Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
250 грамм фарша 1 луковица пол чайной ложки соли половина чайной ложки черного перца 1 чайный стакан воды Размер стакана для воды 250 мл.
Изготовление:
Положим все ингредиенты для теста в чашу для замеса и замесим. Накроем его и дадим постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделим на 15 частей. Раскатаем каждый кусочек муки размером с большую сервировочную тарелку. Выложим начинку на половину раскатанного теста и накроем второй половиной. Край закрытого теста сначала прижмем вилкой, сделаем отметку, как на видео, а затем обр
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке. Нежный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг; Для рассола: 3-4 луковицы; 3 ст. л. соли на 1 стакан воды; Петрушка и укроп.
Для заливки:
200 мл масла подсолнечного; 100 мл уксуса столового. Как засолить толстолобика в стеклянной банке: Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду. Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола. Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный сл
Белки надо отделить от желтков, перебить творог при помощи погружного блендера. К творожной массе выкладываем желтки, высыпаем соль, кукурузный крахмал и ванильный и классический сахарный песок. Взбиваем компоненты вместе с творогом, смешиваем дополнительно со сметаной. Белки нужно взбить миксером до получения белой пышной пены. Аккуратно частями выкладываем белки в творожную массу, перемешиваем, сохраняя структуру белков. Смазываем форму для выпечки (20х20 см) сливочным масло
- 1 кг муки 00 - 2 столовые ложки сухих дрожжей ИЛИ 50 г свежих дрожжей - 130 г сахара (700 мл теплой воды, щепотка соли) 2 стакана сахара
Приготовление:
Соединяем (воду, дрожжи, сахар, муку и соль конечно). У вас должно получиться слегка липкое и слегка мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте отдыхать на час-полтора.
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт йогурта или кефира
Ингредиенты
молоко — 1 лит. йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска
Как приготовить
1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка. 2. Теперь к йогурту добавим немного остывш
В сотейнике разогреваем молоко. В это время к промытым и высушенным цукатам вливаем коньяк и горячую воду, оставляем под пищевой пленкой на 2 часа. В 100 мл теплого молока высыпаем ложку сахара и дрожжи, добавляем муку до того момента, пока смесь не станет по консистенции как густая сметана. Оставляем опару на 10 минут. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и соль
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды. Она не дает фаршу склеится
Ингредиенты:
500 г фарша 1/3 ч л соды 1/3 ч л соли 1 ч л крахмала 3 зубчика чеснока 3 ст л сливок Черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Переложите фарш в большую миску, добавьте соду, соль, черный перец, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Следом влейте сливки для дополнительной сочности. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 2. Выложите фарш на рабочую поверхность и отбивайте его в течение 10 минут. Этот шаг придаст мясу более эластичную текстуру. Поставьте фарш в холодильник на час. Это позволит улучшить консистенцию фарша и сделает его более управляемым при формировании ко
белый кунжут : 10 г черный кунжут: 10 г розмарин : 15 г оливковое масло : 10 мл соль: 5 г тесто: мука: 700 г соль: 10 г сухие дрожжи: 8 г сахар: 10 г растительное масло: 20 мл
200 гр сливочного масла ( холодного) 200 гр сметаны 400 гр муки 1/2 ч л соли 150 гр сахара, но я не добавляла
Для крема:
600 граммов сметаны 25% и более жирности 200 граммов сахарной пудры 1/2 пакетика ванилина
Для начинки:
700 гр вишни без косточек
Как приготовить
1. Просеваем муку, трём на тёрке сливочное масло из морозилки, добавляем соль, рубим ножом до крошки, далее добавляем сметану. Замешиваем тесто, делим тесто на 5 кусочков и отправляем в холодильник на 30 мин. Достаём каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, размером 30х20 см и режим на 3 полоски. Выкладываем вишню вплотную к друг другу, заворачиваем все в длин
Заливаем изюм крутым кипятком и оставляем размокать на 10 минут. Выкладываем в миску творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к творогу желтки. В смесь творога и желтков выкладываем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером. Высыпаем в творожную смесь мягкий сухой изюм и цедру лимона. Перемешиваем компоненты до однородности. В отде
Комментарии 154