Рыбка действительно получается сочной, и даже хек, а я взяла именно его, получится таким!
#рыба #хек Ингредиенты:
Рыба (хек) - 4 шт ( 1,300 гр)
Соль - 1 ч.л без горки
Перец молотый - 0,5 ч.л
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
Паприка копчёная - 1 ч.л без горки
Майонез - 3 ст.л ( домашний, ссылка под видео)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт ( у меня черри - 8 шт)
Приготовление:
Очистите хека от внутренностей, если это необходимо, и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Маринад
В миске смешайте соль, перец, приправу для рыбы, сушеный чеснок и копченую паприку. Натрите смесью рыбу как снаружи, так и внутри. Дайте постоять несколько минут, чтобы она замариновалась.
Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры (черри нарежьте пополам, большие помидоры – кубиками). Выложите половину нарезанных овощей (лук, морковь, перец) на дно формы для запекания.
Сверху разместите подготовленных рыбок. Оставшиеся овощи как следует распределите поверх рыбы. Полейте все майонезом и аккуратно перемешайте, Накройте форму фольгой (это поможет сохранить соки внутри и предотвратить пересыхание рыбы).
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте в течение 30–40 минут. За 10 минут до конца запекания можно снять фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью при желании.
Это блюдо прекрасно подойдет для ужина, сочетая в себе нежную рыбу с яркими овощами. Наслаждайтесь!
Комментарии 3