Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» ![😍](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков):
Для теста:
мука пшеничная – 600 г молоко – 150 мл дрожжи сухие быстродействующие – 7 г вода – 250-300 мл растительное масло – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. Начинка: мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г лук репчатый – 1-2 шт. соль, перец – по вкусу растительное масло – 3-4 ст.л. «Соус» для начинки: молоко – 200 мл мука – 1 ст.л.
с горкой сливочное масло – 1 ст.л. вода
Для жарки: растительное масло
Процесс приготовления пирожков:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим.
Готовый фарш перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем.
Пропускаем всю начинку снова через мясорубку. Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться.
Комментарии 12