Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство
#пироги Ингредиенты:
масло сливочное, 300 г;
мука, 4 стакана;
сметана, 350 г;
желтки, 3 шт;
разрыхлитель, 18 г.
Для начинки:
курага, 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки, 3 шт;
сахар, 200 г.
Приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на несколько частей - 6-8, накрываем и оставляем на 30 минут. Сухофрукты и орехи измельчаем.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы. Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт. На одной его сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 - 35 минут. Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой.
Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой. Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто
идеальный.
Комментарии 1
Никогда из такого теста не готовится штрудель.
Это не песочное тесто ,а вытяжное пресное (фило) через которое читать можно.