Суп гречневый с курицей и овощами - простой и вкусный рецепт!
#супы Для приготовления супа нам понадобятся:
1) Гречка – 7 столовых ложек (100 гр.).
2) Куриное филе – 400 - 500 гр.
3) 1 средняя морковь.
4) 1 луковица среднего размера.
5) Картофель – 6-7 штук.
6) 3 литра воды.
7) Свежая зелень.
8) Соль, черный молотый перец (по вкусу).
9) Лавровый лист – 2 листика.
10) Растительное масло (для жарки)
Как приготовить
Процесс приготовления начинаем с того, что наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для закипания.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном масле на большом огне до румяной корочки.
Снимаем курочку со сковороды в отдельную тарелку. На этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.
В закипевшую воду отправляем картошку, нарезанную небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем промытую гречневую крупу. Туда же отправляем обжаренную курицу и зажарку из лука и моркови. Добавляем пару лавровых листов и с момента закипания варим суп еще в течение 15 минут. За несколько минут до готовности солим суп по вкусу и добавляем по желанию черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик — любую, какую вы любите.
Гречневый суп с курицей готов! Даем супчику пару минут настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Нет комментариев