Гости отказались от торта, когда появилась домашняя пахлава!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 300 гр + 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 150 гр
- сметана – 3,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Прослойка:
- грецкие орехи – 250 гр в измельченном виде
- сахар – 200 гр
- кардамон (либо корица, ваниль) - по вкусу
Дополнительно:
- желток для смазывания – 1 шт.
- орехи для украшения – 40 гр
- масло сливочное для заливки – 80 гр
- мед для пропитки – 3,5 ст.л.
- Температура выпечки: 200 градусов в газовой и 180-190 градусов в электрической духовке.
-Время выпечки: 15 минут + 40 минут (может меньше смотрите по своей духовке)
Приготовление:
1. Для начала просеиваем 300 грам
Комментарии 7