Гости отказались от торта, когда появилась домашняя пахлава!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 300 гр + 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 150 гр
- сметана – 3,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Прослойка:
- грецкие орехи – 250 гр в измельченном виде
- сахар – 200 гр
- кардамон (либо корица, ваниль) - по вкусу
Дополнительно:
- желток для смазывания – 1 шт.
- орехи для украшения – 40 гр
- масло сливочное для заливки – 80 гр
- мед для пропитки – 3,5 ст.л.
- Температура выпечки: 200 градусов в газовой и 180-190 градусов в электрической духовке.
-Время выпечки: 15 минут + 40 минут (может меньше смотрите по своей духовке)
Приготовление:
1. Для начала просеиваем 300 грам
Комментарии 58
Для теста нужна дежа, нержавеющая посуда.
Зачем даëте лживую информацию.
Как придумают херню.
Поизобретательнее нужно быть, коль уж взялись выкладывать простейшие рецепты.
Сколько вам всякого дерьма дают в интернете и вы рады. Силиконовые формы вообще опасны, но многие думают что это панацея.
До чего нас доведëт этот дебилизм!?
Печально одно, что ни одно учреждение не опровергает этот бред и не предостерегает.