Шуба по необычному рецепту. Сочный, вкусный и пушистый праздничный салат
#салаты #накрываемстол2025Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Свекла — 4 шт.;
Майонез;
Соль — ⅓ ч.л.;
Лук — 2 шт.;
Вода — 100 мл;
Уксус 9% — 30 мл;
Сахар — 1 ч.л.;
Сельдь — 150 г.
Приготовление
Свеклу выкладываем в фольгу, а картофель и морковь кладем в форму для запекания. Запекаем свеклу 2 часа, а остальные овощи 1 час при температуре 200 градусов.
Нарезаем мелко лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой, оставляем мариноваться на 10-15 минут. 3,5 картофелины натираем на крупной терке в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.
Выкладываем на картофельный слой ½ часть маринованного лука, а затем нарезаем ½ часть сельди. На слой рыбы натираем 2 моркови, смазываем майонезом.
Натираем на морковный слой 2 свеклы, смазываем майонезом. Далее снова выкладываем слой картофеля, лука, рыбы и моркови.
Делим вареные яйца на желтки и белки, натираем белки на морковный слой, покрытый майонезом. Выкладываем на белковый слой свеклу, смазываем майонезом.
На свекольный слой натираем мелко желтки. Оставляем салат на пару часов в холодильнике для пропитки.
Комментарии 4