Нарядный и праздничный салат «Ананас» с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (филе)
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Шампиньоны маринованные – 200 гр.
Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 минут). После остывания нарежьте кубиками.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы и шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В большой салатнице аккуратно смешайте все: куриную грудку, нарезанный картофель, яйца, огурцы, грибочки и натертый сыр.
- Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Пробуйте на вкус и добавьте соль или перец по желанию.
- Переложите салат в красивую сервировочную миску или на блюдо, по желанию украсьте зеленью или дополнительным тертым сыром.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы лучше смешались.
Комментарии 3