Вкусная сочная буженина из свинины в фольге. Весь секрет в маринаде!
#буженина #накрываемстол2025 Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг (у меня свиной ошеек).
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
Молотый чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Французская горчица - 4 ст.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
В куске мяса весом 1,5 кг делаем множественные проколы. Сначала несколько крупных проколов ножом, а затем деревянной шпажкой.
В глубокую миску наливаем 2 литра холодной питьевой воды и добавляем 2 столовые ложки соли. Перемешиваем до полного растворения соли. Помещаем кусок мяса в рассол и оставляем на 1 час.
Спустя 1 час рассол сливаем, а мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваем 2 столовые ложки сушеной сладкой паприки, 1 столовую ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки кетчупа. Перемешиваем до получения однородной густой пасты. Массирующими движениями натираем этим маринадом кусок мяса.
Поливаем мясо медом. 1 столовую ложку наносим на 1 сторону и 1 столовую ложку меда на другую. Руками втираем мед в мясо.
Добавляем 4 столовые ложки французской горчицы и обмазываем ею мясо со всех сторон. Выкладываем мясо в форму. Форму заранее застилаем фольгой а на дно кладем кусочек пергамента. Оставляем мясо на 30 минут.
Спустя полчаса накрываем форму сверху фольгой и отправляем мясо в разогретую до 190°С духовку на 1 час 20 минут.
Спустя 1 час 20 минут снимаем верхний лист фольги (его не выбрасываем, он еще пригодится) и убираем мясо в духовку еще на 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Достаем подрумяненное мясо из духовки и снова накрываем его листом фольги. Оставляем так еще на 20 минут уже на столе. Затем фольгу снимаем и можно подавать на стол.
Подавать такое мясо можно горячим, а можно полностью остудить и подавать буженину в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Комментарии 3