Яркий салат с копченой курицей и черносливом, «Негреско» с насыщенным вкусом и аппетитной текстурой
#салаты #накрываемстол2025Ингредиенты:- Копченая куриная грудка – 250 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Чернослив – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Для украшения: грецкий орех, гранат, свежая петрушка
Приготовление:Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным oil до золотистого цвета. В процессе обжаривания немного подсаливайте.
Затем нарежьте шампиньоны мелким кубиком и добавьте их к луку. Обжаривайте до испарения жидкости, по окончании обжарки также слегка посолите. Снимите с огня и остудите.
Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите чернослив бумажными полотенцами. Нарежьте его мелкими кусочками и добавьте немного майонеза, перемешивая.
Нарежьте копченую куриную грудку небольшими кубиками, добавьте немного майонеза и тоже перемешайте.
Свежие огурцы натрите на крупной терке. Если они пустили сок, слегка отожмите их, затем добавьте немного майонеза и перемешайте.
Варите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Каждый из них натрите на крупной терке. В белки добавьте немного майонеза и перемешайте.
На плоском блюде установите кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты слоями:- Яичные белки
- Половина куриного филе
- Огурцы
- Грибы с луком
- Чернослив
- Яичные желтки (их можно покрыть сеточкой из майонеза)
- Остальная куриная грудка
Верх салата покройте тонкой сеточкой майонеза. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте измельченные грецкие орехи и зерна граната. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Салат готов, его можно подавать к столу.
Комментарии 2