Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
И про пропорции И про залог «крепости» холодца, и чтобы хорошо застывал. Про ножки. Все хозяйки знают, что дает крепость: свиные ножки, куриные лапки и не только, включая «голяшку» и все, несущее много коллагена, соединительной ткани. Но вот не все эти желирующие части вымачивают. И не просто: важно довести желирующий набор до кипения и слить воду. А потом только варить. А предварительно те же свиные ножки нужно поскрести, почистить и замочить на ночь. Про прозрачность. Истинной прозрачности холодец лишает свинина, увы.
Готовится просто, быстро, без духовки, получается шедевр! #торты#накрываемстол2025 Для шоколадных блинчиков: молоко - 400 мл яйца - 4 шт. сахар - 4 ст. л. соль - 1/2 ч. л. какао порошок - 25 г кипяток - 400 мл мука - 300 г Крем: сметана 25 - 30 % жирности- 600 г масло сливочное - 180 г сахар - 120 г ванилин Глазурь: темный шоколад - 70 г Сначала готовлю шоколадные блинчики. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до образования пены. Вливаю молоко, перемешиваю, добавляю муку смешанную с какао-порошком, взбиваю до однородности, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаю в тесто кипяток и одновременно взбиваю вен
Салат «Идеал» - это изысканный салат, который украсит ваш праздничный стол
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: Филейная часть говядины или свинины — 300 г Маринованные огурцы — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердых сортов — 150 г Маслины — 100 г Грецкие орехи — 50 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте остальные ингредиенты: Яйца отваривайте вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте также кубиками. Лук мелко нарежьте и можно слегка обжарить на сковороде до прозрачности, чтоб
Крупа перловая 200 г Грецкие орехи 100 г Семена мака 100 г Семена подсолнечника (по вкусу) Изюм 100 г Мед (по вкусу) Сахар 50 г
Перловую крупу желательно оставить замачиваться в воде на ночь, предварительно ее хорошо промыв. На следующий день еще раз тщательно промойте, залейте водой из расчета 1 часть крупы на 2 части воды и варите 20-25 минут до мягкости. Сваренную крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте мак 200 мл воды и варите на умеренном огне, не доводя до кипения, 20 минут. Если в маке осталась жидкость, откиньте ее на дуршлаг, чтобы она стекала. И
Яркий салат с копченой курицей и черносливом, «Негреско» с насыщенным вкусом и аппетитной текстурой
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: - Копченая куриная грудка – 250 г - Яйцо куриное – 4 шт. - Огурец свежий – 2 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Шампиньоны свежие – 250 г - Чернослив – 200 г - Майонез – по вкусу - Масло растительное – для жарки - Для украшения: грецкий орех, гранат, свежая петрушка Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным oil до золотистого цвета. В процессе обжаривания немного подсаливайте. Затем нарежьте шампиньоны мелким кубиком и добавьте их к луку. Обжаривайте до испарения жидкости, по окончании обжарки также слегка посолите. Снимит
Не готовьте куриную печень, пока не увидите эту хитрость, покорившую мир!
#куринаяпечень Ингредиенты: вода: 1 л куриная печень: 700 г мука: 20 г черный перец: 7 г соль: 10 г яйца : 3 шт соль: 10 г зеленый лук: 10 г лук: 3 шт морковь : 1 шт сладкий перец, красный: 1 шт соль: 10 г черный перец: 7 г маслины: 100 г майонез: 30 г соус чили : 10 г кетчуп : 15 г чеснок : 3 зубчика черный перец: 5 г соль: 5 г сыр : 150 г
Этому рецепту уже более 30 лет. Раньше в каждом доме пекли: торт «Генерал»
#торты#десерты Ингредиенты: Сметана - 390 г Какао - 2,5 ст.л Сахар - 330 г Сливочное масло - 250 г Мука - 240 г Вареное сгущенное молоко - 180 г Яйцо - 3 шт. Изюм - 70 г Сода - 1, ст.л Мак - 70 г Ванильный сахар - 3 ч.л Орехи - 70 г Готовим: Тесто. Возьмите три миски, в каждую добавьте 100 грамм сахара, по чайной ложке ванилина и одно яйцо. Тщательно взбейте содержимое каждой миски до однородности. В каждую миску добавьте 125 мл сметаны и половину ложки соды, дождитесь реакции и влейте в яичную смесь. Далее просейте в каждую миску по 80 грамм муки и замесите тесто для бисквита. В одну миску добавьте заранее
#печенье#накрываемстол2025 Ингредиенты для теста: 200 г масла 100 г Сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. соли 260 г муки общего назначения Для теста со вкусом какао: 6 ч.л. какао-порошка 1 ч.л. молотой корицы Дополнительные начинки: Посыпка или сахарная пудра для украшения (по желанию) Шаг 1: Приготовление теста для печенья Начните с помещения размягченного масла и сахарной пудры в большую миску. Используйте ручной миксер или венчик, чтобы взбить их вместе, пока смесь не станет легкой, пушистой и гладкой. Этот шаг важен, поскольку он вводит воздух в тесто, что придаст вашему печенью мягкую текстуру. Добавьте экстракт ванили и щепотку соли
Салат "Зимушка" - нереально вкусный! Салат, который гости съедают в первую очередь!
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: отварное куриное филе 250 г луковица 1 шт масло для жарки морковь 1 шт сырая сыр 120 г ананас консервированный 3 кольца орехи грецкие 30 г майонез Приятного аппетита! Приготовление: Возьмите 250 г куриного филе, промокните его и отварите в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист. Когда файл остынет, нарежьте его маленькими кубиками или снимите волокно. Это будет первый слой . Очистите и нарежьте 1 луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Вы предлагаете лук на курицу. Можно немн
Комментарии 11