Мягкие и воздушные пирожки со сладким сыром
#пирожки Ингредиенты:500 г муки
75 г топленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
250 мл теплого молока
Щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Ингредиенты для начинки:250 г творога
60 г сахарной пудры
40 г манной крупы
1 столовая ложка сливок
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра лимона
Способ приготовления:Для теста растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Просеиваем муку в миску. Добавьте остальные ингредиенты, дрожжевую смесь и замесите однородное и мягкое тесто. Переносим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем еще немного, накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем тесто подниматься на 15 минут.
Для начинки смешайте сыр с яйцом, манной крупой, сахарной пудрой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Хорошо гомогенизируем, добавляя 1 столовую ложку сливок. После этого выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность прямоугольником толщиной 0,5 см. Разрежьте на 12 квадратов, в середину каждого положите начинку и потяните края теста к середине, хорошо приклеивая их и аккуратно проталкивая в середину начинки.
Переложите пакеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут. В конце смажьте их взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпекания посыпьте их сахарной пудрой.
Нет комментариев