Простой и легкий торт, ароматный и нежный - Он действительно тает во рту, лакомство!
#торты Ингредиенты:2 яблока
2-3 столовые ложки лимонного сока
2 яйца
100 г сахара
8 г ванильного сахара
100 мл масла
110 г йогурта со вкусом ванили
Тертая цедра от 1 лимона
220 г муки
16 г разрыхлителя
1 чайная ложка яблочного джема
Рубленый миндаль – по желанию
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и семян и нарежьте кубиками. Складываем их в миску, сбрызгиваем 1-2 столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем. Делаем это, чтобы избежать окисления яблок.
В другой миске взбейте яйца вместе с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы. Добавьте масло и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте йогурт, цедру лимона и 1 столовую ложку лимонного сока. Хорошо гомогенизируем. В 2 приема добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешивая после каждого приема до однородного состояния. Следим, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смазываем его одним и присыпаем мукой, после чего кладем в него кубики яблок.
Вылейте тесто на яблоки как можно более равномерно, полностью покрывая яблоки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 45 минут или пока он не пройдет тест на зубочистку.
Аккуратно переверните корж на тарелку и снимите бумагу для выпечки. Дайте ему остыть, затем смажьте края небольшим количеством джема с помощью кисточки. Посыпьте смазанные края рубленым миндалем. Посыпьте торт сахарной пудрой.
Нет комментариев