Запеканка из запеченных баклажанов, шпината и рикотты
#запеканка Ингредиенты:3 баклажана
Соль
Вода
Оливковое масло
1 ч.л. сушеного базилика
140 грамм шпината
4 столовые ложки сыра рикотта
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 ч.л. итальянских трав
2 помидора
200 г сыра моцарелла
200 мл соуса маринара
40 г сыра пармезан
Приготовление:Нарежьте баклажаны кружочками, затем поместите их в миску с водой со щепоткой соли. Оставьте их замачиваться на 10 минут, чтобы удалить горечь. После замачивания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Разогрейте духовку до 200°C (390°F). Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом.
Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
В миске смешайте шпинат, рикотту, измельченный чеснок, соль, черный перец и итальянские травы. Отставьте в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
На дно формы выложите слой запеченных ломтиков баклажанов.
Выложите половину смеси шпината и рикотты на баклажаны.
Добавьте слой нарезанных помидоров и посыпьте сверху половиной сыра моцарелла. Полейте моцареллу несколькими ложками соуса маринара.
Повторите слои с оставшимся шпинатом, помидорами, моцареллой и соусом маринара. Завершите верхним слоем ломтиков баклажанов и посыпьте сверху сыром пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (390°F) духовке в течение 30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Дайте запеканке остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь этим ароматным сырным блюдом в качестве основного блюда или гарнира.
Комментарии 1