Винегрет так мало кто готовит, а зря! Секретный ингредиент вместо зеленого горошка и фасоли!
#салаты Ингредиенты:Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Свеклы — 2 шт.;
Соленые огурцы — 5 шт.;
Квашеная капуста — 150 г;
Нут консервированный — 425 мл;
Лук зеленый — 15 г;
Соль — щепотка.
Приготовление винегрета:Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, смазываем растительным маслом и выкладываем в пакет для запекания. Нарезаем крупно морковь и очищенную свеклу, тоже солим, перчим, смазываем маслом и кладем в отдельный пакет для запекания.
Запекаем картофель при 180 градусах полчаса, а свеклу и морковь - 1 час. Нарезаем овощи небольшим кубиком, перекладываем в общий салатник. Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы, добавляем к картофелю, свеклу и моркови. Шинкуем квашеную капусту, кладем в салат вместе с консервированным нутом.
Шинкуем зеленый лук, выкладываем в салат. Солим винегрет и тщательно перемешиваем.
Комментарии 15
Горох всегда был в приоритете винегрета , зачем менять на какой то нут ? В чем смысл ?
А вообще винегрет можно готовить в разных вариациях...
Вместо белокачан.капусты-квашеная цветная капуста.
Вместо фасоли отварной-квашеная стручковая фасоль.
Вместо огурцов-соленые грибы..
И каждый раз -новые краски и вкусы
Одно и тоже десятилетиями есть не могу.
К тому-же цветная капуста квашеная в винегрете очень вкусна.
...