Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на завтрак или ужин!
#блины Ингредиенты:700 г картофеля
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. муки
150 г куриного филе
150 г сыра моцарелла
200 г шампиньонов
2 луковицы
0,5 стакана сливок 20%
Добавить сушеный чеснок по вкусу
Приправить карри по вкусу
Кусочек сливочного масла
Пучок зеленого лука
Приготовление:Очистите и натрите картофель, лук, морковь и чеснок на мелкой терке.
Выложите массу в миску, добавьте яйцо, муку, соль, сушеный чеснок и карри по вкусу. Тщательно перемешайте.
Приготовьте начинку:Нарежьте куриное филе, шампиньоны и лук мелкими кусочками.
Разогрейте немного сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте все до готовности.
Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу, тушите еще пару минут до загустения.
Приготовьте картофельные блинчики:Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Выложите картофельное тесто на сковороду в виде блинчика, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Соберите блюдо:На одну половину картофельного блинчика выложите начинку, посыпьте тертой моцареллой, накройте второй половиной, как на фото.
Переложите "блинчики" в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся сыром.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Украсьте блюдо: Достаньте из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком.
Нет комментариев