Мягкий и кремовый домашний торт, очень-очень вкусный. На вкус божественный!
#торты Ингредиенты для верха:5 яиц
1 щепотка соли
150 г сахара
50 г воды
110 г муки
40 г какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:2 яйца
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
Ваниль
500 мл молока
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Молоко (для сиропа)
Ингредиенты для глазури:1 плитка шоколада
40 г сливочного масла
Способ приготовления:Для начинки разбейте яйца в миску. Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем до получения пенистой и светлой композиции.
Добавляем воду, а затем постепенно добавляем просеянную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем (используем лопаточку и круговыми движениями сверху вниз).
Перекладываем тесто на противень диаметром 20 см, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После выпекания снимите кольцо противня, бумагу для выпечки и дайте верху остыть на решетке.
Разрезаем верх на 3 равные части. Для начинки разбейте яйца в кастрюлю. Добавьте сахар, крахмал, ваниль и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте молоко и поставьте на огонь. Перемешиваем до загустения крема, после чего снимаем его с огня. Переложите его в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Верхушки замачиваем молоком, после чего заливаем приготовленным кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь. На следующий день готовим глазурь . Нагрейте кусочки шоколада вместе с маслом, перемешайте до однородной массы и полейте сверху. Разровнять и вернуть торт в холодильник на 1-2 часа.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Нет комментариев