Воздушные и хрустящие ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПИРОЖНОЕ с безе!
#пирожные Ингредиенты для теста:2 яичных желтка (белки оставьте для безе)
250 г (2 стакана) универсальной муки
Щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
160 г (⅔ стакана) холодного масла, нарезанного кубиками
100 г (⅓ стакана) сметаны
Для безе:2 яичных белка
Щепотка соли
100 г (½ стакана) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин
Сахарная пудра для посыпки
В большую миску добавьте 250 г муки, щепотку соли и 1 чайную ложку ванили или ванилина. Перемешайте до однородности.
Добавьте 160 г холодного масла кубиками в мучную смесь. Пальцами или ножом для теста перетрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Добавьте в крошку 2 яичных желтка и 100 г сметаны. Вымешивайте до образования однородного теста.
Разделите тесто на 25 равных частей. Скатайте каждую часть в небольшой шарик. Поставьте шарики теста в холодильник на 10 минут.
В чистой миске взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 100 г сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Добавьте 1 чайную ложку ванили или ванилина и перемешивайте до полного смешивания.
Возьмите каждый охлажденный шарик теста и раскатайте его в небольшой диск. Положите небольшое количество безе в центр каждого диска и загните края, чтобы частично закрыть безе (см. видео или изображение для придания формы).
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выложите сформированные пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 25 минут или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми, а безе не застынет. Выньте из духовки и дайте выпечке немного остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте выпечку теплой или комнатной температуры с чашкой чая или кофе.
Нет комментариев