Главное не увлечься! Воздушные пончики с лимонным ароматом и вкусной начинкой
#пончики Ингредиенты для лимонного крема:Яйцо – 1 большое
Сахар – 1/2 стакана (100 г)
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Молоко – 1 1/4 стакана (300 мл)
Лимонная цедра – с 1 лимона
Для теста:Теплое молоко – 1/3 стакана (80 г)
Сахар – 1/3 стакана (80 г), разделить
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (5 г)
Яйца – 2 крупных
Теплое масло – 7 столовых ложек (100 г)
Лимонная цедра – с 1 лимона
Мука общего назначения – 4 стакана (500 г)
Для жарки и завершения: Растительное масло – для жарки
Сахар и сахарная пудра – для посыпки
Как добраться: Приготовление лимонного крема:
Ингредиенты для взбивания : В кастрюле взбейте яйцо, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
Приготовить крем : Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить лимонную цедру : Снимите с огня и добавьте лимонную цедру. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть. Приготовление теста: Активировать дрожжи : В миске смешайте теплое молоко, 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, пока не образуется пена.
Смешать ингредиенты : Добавьте в дрожжевую смесь оставшийся сахар, яйца, теплое масло и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, вымешивая до образования гладкого теста. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Раскатать тесто : Раскатайте поднявшееся тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/2 дюйма. С помощью формочки для пончиков или печенья вырежьте круги.
Дайте пончикам подняться : Выложите формочки для пончиков на противень, накройте и дайте подняться еще 45 минут.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле до 350°F (175°C). Жарьте пончики партиями, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Наполнение и отделка: Заполнить лимонным кремом :
После охлаждения наполните лимонным кремом кондитерский мешок с маленькой насадкой. Вставьте насадку в бок каждого пончика и наполните. Посыпать сахаром : Обвалять начиненные пончики в смеси сахара и сахарной пудры.
Комментарии 3