Ингредиенты: баклажаны 2 кг перец болгарский красный 1 кг чеснок 70 г перец Чили 2 шт. уксус 9% 80 мл соль 1 ч.л. масло (для жарки)
Банки и крышки предварительно стерилизуем. Для этого банки отправляем в холодную духовку и включаем на 100 градусов, держим там банки 20 минут, затем выключаем духовку, но не открываем ее сразу, чтобы не было резкого перехода температуры. Через 5-10 мин. можно доставать банки. Крышки просто провариваем 10 минут.
Баклажаны нарезаем и обжариваем с обеих сторон. В блендере измельчаем перец сладкий и острый чеснок. Добавляем соль, уксус. В стерилизованные банки выкладываем слоями: синенькие и заливку. Стерилизуем банки вместе с салатом, для этого на дно кастрюли кладем полотенце и в кипящую воду помещаем банки на 10 мин. Вода должна покрывать 2/3 банок. Закручиваем банки, листаем и под одеяло до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
#тесто Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем ми
Лепешки с вареным яйцом и зеленым луком под йогуртовым соусом
#лепешки Ингредиенты для лепешек: 4 куриных яйца 75 г мелко нарезанного зеленого лука 1 куриное яйцо Соль по вкусу 1 чайная ложка разрыхлителя Черный перец по вкусу 300 мл кефира или густого йогурта 200 грамм муки Оливковое масло для жарки Для йогуртового соуса: 1 огурец, тертый Свежий укроп, мелко нарезанный 3-4 столовые ложки густого йогурта 1-2 зубчика чеснока, мелко натертых Приготовление: Отварить яйца: Положите 4 куриных яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Слейте воду и остудите яйца под холодной проточной водой, затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте тесто : В большой миске сме
Как свекровь научила, так 30 лет и готовлю баклажаны «Огонек» на зиму
#баклажаны Ингредиенты: баклажаны 2 кг перец болгарский красный 1 кг чеснок 70 г перец Чили 2 шт. уксус 9% 80 мл соль 1 ч.л. масло (для жарки) Банки и крышки предварительно стерилизуем. Для этого банки отправляем в холодную духовку и включаем на 100 градусов, держим там банки 20 минут, затем выключаем духовку, но не открываем ее сразу, чтобы не было резкого перехода температуры. Через 5-10 мин. можно доставать банки. Крышки просто провариваем 10 минут. Баклажаны нарезаем и обжариваем с обеих сторон. В блендере измельчаем перец сладкий и острый чеснок. Добавляем соль, уксус. В стерилизованные бан
#десерты Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кок
Всем привет! Сегодня видео про то как можно хранить курицу без холодильника!
Курица по этому рецепту хранится без холодильника 12 месяцев при температуре не выше 16°- 18°. Ингредиенты: голень куриная 3 кг соль 3 ч. л. уксус 9% 6 ч. л. паприка 1 с. л перец чёрный 1/3 ч. л. лук 3 шт. петрушка 1 пучок соль для лука 1/2 ч. л.
Давно известный, простой в приготовлении рецепт "Десятка"
Готовить этот салат очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по 10 штук. Ингредиенты: Помидоры - 10 шт. Лук - 10 шт. Перец сладкий - 10 шт. Перец острый - 1 шт. Баклажаны - 10 шт. Чеснок - 10 зубчиков. Масло - 1 стакан. Соль - 2 ст, л. Сахар - 2 ст, л. Уксус 9 % - 4 ст, л. Лавровый лист - 2 л. Черный горошек - 10 шт. Все овощи моем и нарезаем так , как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем чтобы вышла вся горечь с баклажан. Дальше в кастрюлю вливаем масло и отправляем к масле помидоры, лук, баклажаны и перец ( острый перец по
Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!
Ингредиенты: Фарш-500 г Манная крупа-4 ст.л. Лук-1 шт Картошка-1 шт Яйца-1 шт Чёрный молотый перец-1/5 ч.л. Сухой молотый чеснок-1 ч.л. ( или зубчик свежего) Паприка молотая сладкая -1 ч.л. Соль-1/2 ч.л. Растительное масло-2 ст.л. Приготовление: 1. Я беру полкилограмма фарша. У меня свиной, но подойдет абсолютно любой. К фаршу добавляю 4 столовых ложки манной крупы. Фарш и манку хорошо перемешиваю так, чтобы манка равномерно распределилась по фаршу. 2. Затем беру одну картофелину и натираю её на мелкой терке. Вместе с картошкой на той же тёрке натираю одну луковицу. Потёр
Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»
Ингредиенты для картофельных пирогов: Яйцо — шт.; Соль — ч. л.; Сахар — ч. л.; Растительное масло — 50 г; Дрожжи — 15 г; Вода — 400 г; Мука — 700 г. Ингредиенты для начинки: Картофель отварной — 500 г; Лук репчатый — шт.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных пирогов: В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золот
Комментарии 2