Вареники с картошкой! Вы влюбитесь в это тесто для вареников! Вкусный и простой рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 280-320 гр
Вода (горячая) - 100 мл
Сливочное или растительное масло - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Картофель - 500 гр
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр
Поджарка:
Бекон или сало - 70-100 гр
Лук - 1 шт (180 гр)
Приготовление:
1. 100 мл кипятка отправляю в миску, сюда же добавляю сливочное или растительное масло, соль и пару ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Добавляю яйцо и продолжаю быстро перемешайте всё, чтобы яйцо не свернулось от горячей воды. Затем постепенно добавляйте муку.
2. Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по мере необходимости. Муки может понадобиться немного больше или меньше, где-то 280-320 г, в зависимости от качества муки и размера яйца. Главное, чтобы тесто получилось упругим, мягким и не липло к поверхности.
3. Я вымешивала тесто примерно 5 минут. После этого накрываем тесто и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
4. Теперь готовим начинку. Сало или бекон нарезаю кубиками выкладываем на холодную сковороду, включаем огонь и буду его топить, чтобы вышло как можно больше жира. Пока бекон выжаривается, нарезаю мелко луковицу, потом добавлю ее к бекону и обжарю до золотистого цвета.
5. Теперь давлю в пюре отварной картофель не забыв добавить туда сливочное масло. Пюре пробую на соль и регулирую по своему вкусу.
В картофель можно добавить обжаренный лук до золотистого цвета, но я буду делать вареники с чистейшего картофельного пюре и поливать зажаркой.
6. Теперь раскатываем тесто тонким слоем и при помощи стакана вырезаем кружки. Мой стакан имеет диаметр 9 см. На каждый кружок выкладываем картофельную начинку и залепляем края. Чтобы вареники не раскрылись при варке, нужно тщательно залепить края, несколько раз пройдясь по ним (мережить).
7. Часть вареников можно сварить сразу, а часть заморозить. Для заморозки посыпаем дощечку мукой, выкладываем вареники, замораживаем, а затем перекладываем их в пакет и храним в морозильной камере.
8. У меня получилось 22 вареника. Теперь варим. Закипятим 2 литра воды, добавьте 1 ч.л. соли и опускаем вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 3 минуты. Подавайте с обжаренным луком и беконом.
Нет комментариев