Фантастические хрустящие палочки из цуккини
#цуккини ИнгредиентыЦукини : 2-3 шт. среднего размера, нарезанные соломкой
Яйца : 5 крупных
Соль : 1 чайная ложка (или по вкусу)
Перец : 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Чеснок : 3 зубчика, измельченных
Петрушка : 2 столовые ложки, нарезанные
Лук : 1 средняя, мелко нарезанная
Сыр пармезан : 60 г , тертый
Мука : 5-6 столовых ложек
Панировочные сухари : 5-6 столовых ложек
Сладкая паприка 1 ч л
Растительное масло
Сметана или греческий йогурт
Нарежьте 2-3 цуккини соломкой и положите их в миску. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
В отдельной миске взбейте 5 яиц со щепоткой соли и перца. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанную луковицу и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте 60 г тертого пармезана, 5-6 столовых ложек муки, 5-6 столовых ложек панировочных сухарей и 1 чайную ложку сладкой паприки. Тщательно перемешайте.
Покройте цуккини : окуните каждую палочку цуккини в яичную смесь, затем покройте ее панировочной смесью, слегка прижимая, чтобы покрытие было равномерным.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки.
Положите покрытые палочки цуккини в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 3-4 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хруста.
Слейте излишки масла : выньте палочки цуккини из сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте хрустящие палочки цуккини теплыми со сметаной или греческим йогуртом для макания.
Нет комментариев