Этот безумно вкусный и необычный салат с баклажанами вы точно не пробовали!
#салаты Ингредиенты1 баклажан, натертый как лапша
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 морковь, нарезанная кубиками
1 болгарский перец, нарезанный
3 помидора, нарезанных
7 грибов, нарезанных ломтиками
Базилик (свежий или сушеный, по вкусу)
350 мл молочных сливок
200 г тертого пармезана
Соль и молотый перец по вкусу
Свежая петрушка, рубленая
Растительное масло для жарки
Подготовьте овощи : замочите тертые баклажаны и нарезанные овощи в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить горечь. Слейте воду и отложите в сторону.
Обжарьте лук и чеснок : в большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и ароматными.
Добавьте морковь и болгарский перец : добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и нарезанный болгарский перец. Готовьте несколько минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры : залейте нарезанные помидоры кипятком, затем добавьте их в кастрюлю. Готовьте, пока помидоры не разварятся и не образуют соус.
Добавить грибы и базилик : Добавьте нарезанные грибы и базилик в кастрюлю. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте лапшу из баклажанов : добавьте тертые баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и не впитают часть соуса.
Добавить молочные сливки : Влейте молочные сливки и хорошо перемешайте, чтобы они смешались с овощами. Дайте покипеть несколько минут.
Добавьте пармезан : постепенно добавляйте тертый пармезан, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не смешается с соусом.
Приправьте : приправьте соус солью и молотым перцем по вкусу.
Завершите приготовление петрушкой : добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.
Комментарии 7