Бабушка научила 100% Хрустящие соленые огурцы в банках! Квашеные огурцы на зиму!
#квашеныеогурцы Нам понадобится на 10 кг огурцов:⠀
Перец горький стручковый - 10 шт
Чеснок - 3 головки
Хрен - 10 листьев
Укроп (зонтики) - 10 веток
Соль - 500 гр
Вода - 10 литров
Уксус - 9%
⠀
Огурцы должны быть недозрелые, крепкие, спелые хрустящими не получатся.
⠀
Способ приготовления:1. Огурцы замачиваем в ледяной воде на 3 часа, после тщательно их промываем.
2. Подготавливаем все ингредиенты, чеснок очищаем, хрен и укроп промываем, острый перец прокалываем в нескольких местах. В воду добавляем соль и доводим до кипения.
3. Собираем слоями, на дно хрен с укропом, поверх часть огурцов, чеснока и перца. Далее снова хрен с укропом и оставшуюся часть ингредиентов.
4. Всё это заливаем крутым соленным кипятком. Поверх ставим тяжелую посуду. Закрываем крышкой и убираем в сторону на 3-ое суток.
5. После 3-х суток, огурцы распределяем по банкам, чеснок , укроп и хрен удаляем. Рассол снова доводим до кипения. Заливаем по банкам.
6. В каждую банку (3л) добавляем 1 ч.л. уксуса и закатываем.
7. Закатанные банки убираем в теплое место до полного остывания. После можно хранить в погребах, в подвалах и.т.д.
⠀
Наши огурцы готовы! Приятного аппетита, был полезен рецепт?
Комментарии 7