Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
#кабачкиназиму Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг.
томатный сок – 500 мл.
томатная паста – 100 гр.
сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
уксус 9% - 50 мл.
перец чёрный – 15 горошин
Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварительно уварить томатный сок до густого состояния. Густого томатного сока понадобится 600 мл.
Приготовление:1. Для приготовления лечо наливаю 500 миллилитров томатного сока. Сок у меня домашний, но можно использовать и покупной. Добавляю 100 грамм густой томатной пасты — также можно взять домашнюю или покупную, у кого какая есть.
2. Далее добавляю 80 грамм сахара (это 4 столовые ложки) и 40 грамм соли, которая годится для консервации (это две неполные столовые ложки). Вливаю 80 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и 50 миллилитров 9% столового уксуса. Всё тщательно перемешиваю.
3. Для аромата добавляю 15 горошин чёрного перца. Теперь в этот томатный соус закладываю два с половиной килограмма кабачков, нарезанных кубиками. У меня молодые кабачки, поэтому кожицу я не снимала. Если кабачки более зрелые, то необходимо снять кожицу и удалить мякоть с семенами.
4. Кабачки перемешиваю с соусом и ставлю на плиту. Довожу до кипения. Кабачки пускают много сока, поэтому соуса получается больше. После закипания варю их под закрытой крышкой, периодически помешивая, 20 минут.
5. Пока кабачки готовятся, нужно прокипятить закаточные крышки и простерилизовать банки любым удобным способом. Готовое лечо раскладываю по горячим банкам, прикрываю крышками и сразу закатываю. Можно использовать закручивающиеся банки с крышками — главное, чтобы они были качественными.
6. После закатывания банки переворачиваю на крышки и оставляю на 20 минут. Остывание происходит при комнатной температуре без укутывания. Эта консервация отлично хранится даже при комнатной температуре, если у вас нет погреба.
Комментарии 17