Десертные стаканчики Lotus Biscoff
Это лучшее угощение без выпечки! Сочетая в себе культовое печенье Lotus Biscoff с кремовым заварным кремом и воздушными взбитыми сливками, эти десертные чашечки так же просты в приготовлении, как и восхитительны.
#десерты Ингредиенты:200 г печенья Lotus Biscoff
300 мл молока
1,5 столовых ложки порошка для заварного крема
1 столовая ложка сахара (для заварного крема)
300 мл взбитых сливок
1 столовая ложка сахара (для взбитых сливок)
Щепотка ванильной пудры или эссенции
Приготовьте крошки для печенья:Измельчите печенье Lotus Biscoff в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Отложите крошки в сторону.
Приготовьте заварной крем:Добавьте примерно 1/4 молока в миску. Добавьте порошок для заварного крема и хорошо растворите его.
В кастрюлю добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте смесь молока и заварного крема в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте взбитые сливки:В отдельной миске смешайте взбитые сливки, 1 столовую ложку сахара и щепотку ванильной пудры или эссенции.
Взбейте смесь до образования жестких пиков. Вы можете использовать электрический миксер, чтобы ускорить процесс.
Подготовьте кондитерский мешок с насадкой для удобства наложения слоев.
Соберите десертные чашечки:Начните с выкладывания слоя крошек печенья на дно каждой чашечки для десерта.
Добавьте слой заварного крема поверх крошек печенья.
Затем посыпьте еще одним слоем бисквитной крошки.
Выложите слой взбитых сливок поверх крошек печенья.
В завершение посыпьте верх крошкой печенья для придания декоративного эффекта.
Охладить и подавать:Поставьте собранные десертные формочки в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались, а слои застыли.
Подавайте охлажденным и наслаждайтесь этим кремовым, хрустящим лакомством.
Комментарии 1