Простой пирог с повидлом
#пироги Ингредиенты
⠀
Мука-500 гр
Вода-150 мл
Молоко-150 мл
Сахар-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Дрожжи-1 ст.л
Масло подсолнечное-80 мл
Повидло-300 гр
⠀
Приготовление:
⠀
Замешиваем тесто:
Наливаем тёплую воду и теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем в чистую ёмкость и накрываем плёнкой.
Убираем в тепло минут на 40, когда тесто поднимется обомните его и оставьте его подниматься снова минут на 30-40.
атем разделите тесто на 2 части(одна для основы, а вторая для украшения).
Раскатайте тесто толщиной около 1 см и выложите на противень или форму.
Выкладываем повидло.
У меня домашнее, густое, яблочное
Отлично подходит для такой выпечки.
Сверху формируем украшение(включаем фантазию).
Смазываем яйцом и оставляем в таком виде минут на 30, чтобы пирог ещё немного поднялся.
Выпекаем в духовке, до румяной корочки, минут 20-30,при температуре 180 градусов.
И помните, что духовки у всех разные.Ориентируйтесь по вашей.
Автор: @kitchen_kristin
Комментарии 13