Минтай - 3 рыбки
Морковка - 2 - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Кукурузная мука - 3 ст.л
Лимон - 2 дольки
Подсолнечное масло растительное для обжарки
Соль, перец по вкусу
1. Моем, чистим, потрошим, срезаем плавники. Не забудьте вычистить черную пленочки из полости рыбки. Можно взять готовое филе, но на косточках мясо получается сочнее.
2. Режем подготовленные тушки на куски среднего размера.
3. Готовим маринад:
Выкладываем минтай в чашку.
Добавляем приправы: паприку, куркуму, горчицу.
Выкладываем сметану или майонез.
Выдавливаем лимонный сок от двух долек, дольки так же оставьте в емкости с рыбой.
Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставляем на 30 минут.
*** Можно замешать маринад сразу, а потом смешать с рыбой.
4. Подготавливаем овощи:
натираем морковь,
режем лук полукольцами (режьте не тонко, иначе лук превратиться в неаппетитные нитки),
вырезаем у помидорки плодоножки и режем на 5- 6 частей.
5. Засыпаем кукурузную муку в пакет, выкладываем в него кусочки и рыбы и перемешиваем. Очень удобно. Кстати, кукурузная мука третий секрет "золотистости".
6. Разогреваем на сковороде растительное масло на высокой температуре.
7. Обжариваем рыбу с нарезанным луком с обеих сторон. Полюбуйтесь она же "золотая"!!!
8. Выкладываем из сковороды кусочки рыбы и часть лука на сервировочное блюдо.
9. Обжариваем лук, морковь до готовности, добавляем помидоры, подсаливаем и притушиваем еще 5 минут.
10. Выкладываем готовые овощи сверху рыбы, украшаем букетиком зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев