Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Кефир 500 мл.
Растительное масло 30 мл.
Соль 0.5 чл.
Сода 1 чл.
Кипяток 200 мл.
Приготовление:
Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут.
Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев