Рецепт Плетеной Булочки
Ингредиенты
Для заварной массы
• 120 мл воды (чуть больше половины стакана)
• 120 мл молока (такой же объем)
• 40 г муки (2 ст. л.)
Для теста:
• 600 г муки (5 стаканов без горки)
• 8 г сухих дрожжей (1 ч. л.)
• 40 г сахара (2 ст. л.)
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
• 2 яйца (один желток оставить для смазывания)
• 18 г соли (1 ст. л.)
• 40 г сливочного масла (2 ст. л.)
Для начинки:
• 200 г творога или белого сыра
• 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Мелко нарезанная петрушка
• 200 г тертого твердого сыра
Приготовление:
1. Заварная масса
Смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком. Варите, помешивая, до консистенции густой каши. Дайте остыть.
2. Тесто:
В миске сделайте углубление в муке, добавьте сахар и дрожжи, влейте теплое молоко.
После активации дрожжей добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, а также заварную массу.
Замесите тесто, затем добавьте масло и вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 25 минут для подъема.
3. Формирование:
Выпустите воздух из теста, разделите его на 6 равных частей и сформируйте шарики.
Каждую часть раскатайте в квадрат 35x35 см.
На каждый слой нанесите смесь масла и сыра, посыпьте тертым сыром. Сложите слои, вытяните тесто до размера противня.
Разрежьте тесто на 8 частей, затем каждую часть еще на 2, чтобы получить 16 полосок.
Заплетите полоски в косы, концы плотно закрепите.
4. Финальная подготовка:
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом. Дайте постоять еще 15-20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке с конвекцией до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нет комментариев