Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта!
Для теста:
- 4 стакана муки (250 мл)
- 1,5 стакана тёплого молока (35–40°C)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакет (11 г) быстродействующих сухих дрожжей
Для начинки:
- 200 г сливочного сыра (лабне, маскарпоне или рикотта)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 пакет ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Для украшения:
- Вишня или вишнёвое варенье
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко, добавьте яйцо и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет, подсыпьте немного муки.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в 2 раза.
- Разделите тесто на 9 частей (шариков). Каждый шарик слегка приплюсните и выложите на противень с пекарской бумагой.
- С помощью стакана, обмакнутого в муку, сделайте глубокие углубления в каждом шарике.
- Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Наполните углубления начинкой.
- Сверху выложите вишни или каплю вишнёвого варенья. Края теста смажьте яичным желтком для красивого цвета.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180°C духовке (без конвекции) 20–25 минут до золотистого цвета.
- Сразу после духовки накройте булочки противнем или полотенцем на 5 минут, чтобы они оставались мягкими.
- Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой и украсьте вишнёвым вареньем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев