Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Пицца из цветной капусты

Ингредиенты:
🖇Цветная капуста – 500 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Пармезан – 15 г.
🖇Соль.
Начинка:
🖇Помидоры – 2 шт.
🖇Моцарелла – 90 г.
🖇Индейка запеченная – 90 г.
🖇Пармезан – 20 г.
🖇Орегано – 1 ч. л.
🖇Петрушка.
Приготовление:
🖇Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
🖇Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
🖇Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей фо
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:03
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Шакшука с помидорами

Ингредиенты: 🖇Яйца – 2 шт. 🖇Чеснок – 1 зубчик. 🖇Помидоры – 2 шт. 🖇Болгарский перец – 1 шт. 🖇Томатная паста – 2 ст. л. 🖇Лук репчатый – 1 шт. 🖇Вода – 2–3 ст. л. 🖇Соль, специи. Приготовление: 🖇Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры. 🖇Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты. 🖇Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут. 🖇Затем де
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Соус хайдари

Ингредиенты:
🖇Чеснок 2–3 зубчика
🖇Мята 2–4 веточки
🖇Укроп 5–7 веточек
🖇Густой греческий или натуральней йогурт 3–4 ст. ложки с горкой
🖇Лимонный сок по вкусу
🖇Соль по вкусу
Приготовление:
🖇Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень. В идеале должно быть по 2 столовые ложки рубленых мяты и укропа.
🖇Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.
🖇Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:
🖇350 г запеченной курицы;
🖇1 свежий огурец;
🖇половина репчатого лука;
🖇1 болгарский перец;
🖇200 г консервированной фасоли;
🖇10 г яблочного уксуса;
🖇25 г подсолнечного масла;
🖇соль.
Приготовление:
🖇Куриное филе запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Даем остыть и крупно нарезаем.
🖇Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
🖇Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!36
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:31

Куриные крылья

Ингредиенты:
🖇Растительное масло 3 ст. ложки
🖇Куриные крылья 1 300 г
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый чёрный перец по вкусу
🖇Мёд 340 г
🖇Соевый соус 120 мл
🖇Кетчуп 2 ст. ложки
🖇Чеснок 3 зубчика
🖇Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление:
🖇Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.
🖇Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.
🖇Натрите курицу солью и чёрным перцем.
🖇Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.
🖇Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.
🖇Запекайте курицу примерно 1 час.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Карамельное мороженое

Ингредиенты:
🖇Бананы – 2 шт.
🖇Молоко 2,5 % – 50 мл.
🖇Арахисовая паста – 1 ст. л.
🖇Сухое молоко обезжиренное – 40 г.
Приготовление:
🖇Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:31

Котлеты из говядины

Ингредиенты:
🖇Булгур 100 г
🖇Вода 200 мл
🖇Лук репчатый 2 штуки
🖇Говяжий фарш 450 г
🖇Соль по вкусу
🖇Перец чёрный молотый по вкусу
🖇Оливковое масло 1 ст. ложка
Приготовление:
🖇Залейте булгур кипящей водой и оставьте на 30 минут. Пюрируйте вместе с жидкостью.
🖇Измельчите лук и смешайте с булгуром. Добавьте фарш, соль и перец.
🖇Разогрейте духовку до 200 °C. Сформируйте котлеты и выложите их на противень или в форму. Смажьте маслом. Запекайте около 40 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!5
Показать ещё