для теста:
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки
для суфле:
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев