Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Безе

Вам потребуется:
Безе:
сахар — 125 г
яичный белок — 2 шт
щепотка соли
Крем:
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
сок лайма — 50 мл (можно заменить другим соком по вкусу)
яичные желтки — 2 шт
мука — 0,5 ст. л
экстракт ванили, щепотка соли
Как готовить:
1. Безе:
отделить белки от желтков и начать взбивать белки с щепоткой соли до тех пор, пока масса не начнёт быть пышной, постепенно всыпать тоненькой струйкой сахар.
На бумаге для выпечки расчертить круги нужного диаметра и выдавить из кондитерского мешка белковую массу, отправить противень с заготовками в духовку на 40-60 мин при 110 С.
2. Крем:
желтки смешать с сахаром, соком, мукой, солью и ванилью, размешать венчиком до однородн
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Сметанник- желейный десерт

Вам потребуется:
на маленький тортик диаметром 16 см:
Для бисквита:
-2 яйца,
- 60 г сахара,
- 40 г муки,
- 20 г какао.
Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.
Для желе:
- 500 г сметаны (20% жирности),
- 100-150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина,
- 1 ст л какао-порошка,
- 60-80 г молочного шоколада.
Как готовить:
1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Мини-чизкейки

Вам потребуется:
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.
Как готовить:
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смеш
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Шоколадный торт-чизкейк

Ингредиенты
Для торта:
2 стакана сахара
1¾ стакана муки
¾ стакана какао
1½ ч. л. разрыхлителя
1½ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Для орео начинки:
1½ стакана жирных сливок
225 г размягченного сливочного сыра
¾ стакана сахарной пудры
12 печенек орео, поломайте на кусочки
Для шоколадного ганаша:
225 г молочного шоколада, мелко нарежьте
1 стакан жирных сливок
Для украшения:
½ стакана шоколадных капель
¾ стакана взбитых сливок
Приготовление
Для торта:
Разогрейте духовку до 175°C, смажьте две 23-см круглые формы для выпечки и постелите дно пергаментной бум
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
00:30
Гратен с грибами
60 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Яблочный пирог

Вам потребуется:
Тесто
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки
Начинка
3-4 яблока
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенка
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:01
00:11
На закуску
45 просмотров
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Творожное пирожное

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - до 0,5 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - по желанию 1-2 горсти
Для крема:
сметана - 6-8 ст.л.
сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и дл
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:31

Тортик

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быт
  • Класс!1
Показать ещё