🍴Очень вкусный и оригинальный закусочный рулет из салями, сливочного сыра, сладкого перца и зелёного лука. Сочетание продуктов - любимое многими и проверенное прочими удачными рецептами. Можно выложить кусочки такого рулета на хрустящие солёные крекеры - очень удобно для фуршета и перекуса, «на один зуб».
Необходимые продукты:
- Колбаса салями – 150-200 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Перец болгарский зелёный – 50 г
- Лук зелёный – 4-5 перьев
Для подачи (по желанию):
- Крекеры (несладкие) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
2. Для этой закуски лучше сразу приобрести тонко нарезанную колбасу салями. Желательно, чтобы колбаса была широкой. Если у вас колбаса не нарезана, нарезаем максимально тонкими кружочками.
3. Мелко нарезаем лук и сладкий перец.
4. На столе расстилаем слой пищевой плёнки, на которую выкладываем сливочный сыр. Накрываем сыр ещё одним слоем плёнки. Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм.
5. Снимаем верхний слой плёнки. На сыр внахлест укладываем кружки колбасы, слегка придавливая.
6. Колбасу накрываем слоем плёнки.
7. Аккуратно переворачиваем колбасу с сыром, чтобы колбаса оказалась внизу.
8. С сыра снимаем плёнку и равномерно посыпаем луком и перцем.
9. Аккуратно, помогая нижним слоем плёнки, сворачиваем колбасу с сыром, перцем и луком в плотный рулет.
10. Рулет оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
11. Снимаем плёнку с готового рулета и нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
12. Закусочный рулет из колбасы с сыром, перцем и зелёным луком готов к подаче. При желании можно дополнить такую закуску солёными крекерами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев