Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Стейки из цветной капусты с минтаем

Ингредиенты:
🖇Цветная капуста – 450 г.
🖇Филе минтая – 350 г.
🖇Сметана 15 – 80 г.
🖇Томатная паста – 1 ст. л.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Цветную капусту режем на стейки. Края, которые не держат форму, убираем в холодильник, эти остатки используем для приготовления других блюд. Всего у меня получилось четыре стейка, укладываем в жаропрочную форму.
🖇Готовим соус. Натуральный йогурт, томатную пасту, соль, тимьян, сушеный лук, белый молотый перец смешиваем до однородности. Кисточкой промазываем капустные стейки подготовленным соусом.
🖇Филе минтая или другой белой рыбы режем кусочками, укладываем на цветную капусту. Рыбу сверху промазываем оставши
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Творожные сырники с кефиром

Ингредиенты:
🖇Творог брикетный – 200 г.
🖇Кефир 2 % – 180 г.
🖇Мука цельнозерновая – 100 г.
🖇Сода – 1 ч. л.
🖇Соль, сахарозаменитель.
Приготовление:
🖇Творог отправляем в удобную для смешивания миску и разминаем вилкой. Сразу же всыпаем подсластитель и щепотку соли. Слегка перемешиваем.
🖇Вливаем кефир средней жирности, вилкой перемешиваем массу до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
🖇Всыпаем цельнозерновую муку и соду. Во время смешивания начнется реакция газообразования, а в процессе приготовления усилится.
🖇Хорошо разогреваем антипригарную сковороду на небольшом огне. Добавляем немного растительного масла, можно и без не
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:05
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:
🖇Капуста молодая – 500 г.
🖇Фарш куриный – 500 г.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Морковь – 1 шт.
🖇Зелень – 1 пучок.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Паприка – 1 ч. л.
🖇Молотый черный перец – ¼ ч. л.
🖇Вода – 250 мл.
🖇Томатная паста – 40 г.
🖇Сметана 15 % – 40 г.
Приготовление:
🖇Капусту мелко шинкуем ножом. Добавляем соль, капусту хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче.
🖇Добавляем натертую морковь, куриный фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, укроп, петрушку. Из специй беру сухой чеснок, молотый перец, парику.
🖇Перемешиваем фарш, влажными руками формуем голубцы в форме крупных котлет. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в духовку на 1
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Кабачки в духовке со сметаной

Ингредиенты:
🖇Кабачки – 1 кг.
🖇Сметана 15 % – 100 г.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Манка Семолина – 2 ст. л.
🖇Чеснок – 2–3 дольки.
🖇Сулугуни – 60 г.
🖇Специи по вкусу.
Приготовление:
🖇В глубокой миске смешиваем сметану, яйца и манную крупу из твердых сортов пшеницы. Приправляем смесь солью и перцем. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сухой орегано.
🖇Сыр сулугуни натираем на терке, добавляем в сметанную смесь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
🖇Молодые кабачки режем кружочками толщиной не более пяти миллиметров. Отправляем нарезку в сметанную смесь, перемешиваем, чтобы она покрыла кабачки.
🖇Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем кружочк
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:
🖇Овсяные хлопья – 1 ст.
🖇Банан – 1 шт.
🖇Яблоко – 1 шт.
🖇Ягоды – 80 г.
🖇Яйцо – 2 шт.
🖇Молоко – 1 ст.
🖇Подсластитель.
🖇Корица – ½ ч. л.
🖇анильный экстракт.
Приготовление:
🖇Банан и яблоко нарезаем кусочками среднего размера. Для этого рецепта можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
🖇Овсяные хлопья долгой варки пересыпаем в глубокую миску. Вливаем молоко, для сладости добавляем мед или любой подсластитель.
🖇Добавляем яйца, корицу и капельку ванильного экстракта для аромата. Сюда же отправляем ягоды и фрукты, подойдет даже заморозка.
🖇Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем овсяную смесь в форму, отправляем запекаться на 30–35 минут.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:31

Торт из яичных блинчиков

Ингредиенты:
🖇Яйца куриные – 6 шт.
🖇Молоко – 6 ст. л.
🖇Сметана 15 % – 100 г.
🖇Отварное куриное филе – 400 г.
🖇Малосольные огурцы – 280 г.
🖇Зеленый лук – 30 г.
Приготовление:
🖇Отварную куриную грудку, слабосоленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Также можно эти ингредиенты перебить блендером до паштетообразного состояния.
🖇Подготовленную нарезку заправляем сметаной. Хорошо размешиваем, отставляем начинку в сторону.
🖇Для яичных блинчиков взбиваем венчиком яйца, молоко, немного соли.
🖇Из получившейся яичной смеси готовим шесть блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до румяности. Сковороду один раз промазываем при помощи бумажных са
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Мясные ватрушки с овощами

Ингредиенты:
🖇Нежирное мясо – 600 г.
🖇Лук репчатый – 2 шт.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Морковь – 1 шт.
🖇Помидоры – 1 шт.
🖇Болгарский перец – 1 шт.
🖇Молодой картофель – 2 шт.
🖇Твердый сыр – 50 г.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Нежирное мясо, одну головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
🖇Молодой картофель натираем на средней терке. Отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль, хмели-сунели, приправы для мяса, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем.
🖇Все необходимые овощи измельчаем в любой последовательности. Разогреваем сковороду с капелькой масла, обжариваем лук с морковью, затем добавляем помидоры и болгарски
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Панкейки из овсяных отрубей

Ингредиенты: 🖇Отруби овсяные – 30 г. 🖇Яйца – 2 шт. 🖇Вода – 50 мл. 🖇Какао-порошок – 5 г. 🖇Разрыхлитель – 2 г. 🖇ФитПарад – 2 г. 🖇Соль. Приготовление: 🖇Яйца делим на белки и желтки. 🖇Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. 🖇К желткам добавляем воду, подсластитель, отруби, разрыхлитель и какао-порошок. 🖇Замешиваем тесто, даем постоять 10 минут, чтобы отруби набухли. 🖇Далее в тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки. 🖇Выпекаем блины на сухой антипригарной сковороде под крышкой. 🖇Подаем с мягким творогом и ягодами.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!2
Показать ещё