Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Салат из свеклы по-корейский

Ингредиенты:
🖇Свекла – 1 кг.
🖇Соль – 17 г.
🖇Молотый перец – ¼ ч. л.
🖇Кориандр – 1,5 ч. л.
🖇Чеснок – 4 дольки.
Маринад:
🖇Вода – 50 мл.
🖇Масло растительное – 50 г.
🖇Сироп топинамбура – 25 г.
🖇Яблочный уксус – 35 г.
Приготовление:
🖇Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови.
🖇Солим, обминаем руками, оставляем на полчаса. Выделившийся сок отжимаем руками.
🖇Добавляем специи, выдавливаем чеснок через пресс.
🖇В сотейнике смешиваем маринад, доводим до кипения.
🖇Кипящим маринадом заливаем свеклу, перемешиваем.
🖇Убираем настояться в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на сутки.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Котлеты из индейки с брокколи

Ингредиенты:
🖇Филе индейки – 500 г.
🖇Репчатый лук – 1 шт.
🖇Брокколи – 250 г.
🖇Яйцо куриное – 1 шт.
🖇Чеснок – 1 долька.
🖇Зеленый лук – 2 пера.
🖇Оливковое масло – 1 ст. л.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Нарезаем лук, измельчаем его в блендере. Нарезаем филе индейки, отправляем в блендер для измельчения.
🖇Разбираем брокколи на небольшие соцветия, отвариваем 2 минуты, обдаем холодной водой. Измельчаем в блендере вместе с зеленым луком и чесноком.
🖇Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой. В полученную массу вбиваем яйцо, вмешиваем соль, оливковое масло, любимые специи.
🖇Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке. Выклад
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:
🖇Молодая капуста – 220 г.
🖇Крабовые палочки – 200 г.
🖇Кукуруза консервированная – ½ б.
🖇Сметана 15 % – 2 ст. л.
🖇Яйца отварные – 2 шт.
🖇Соевый соус – 1 ст. л.
🖇Красный перец.
Приготовление:
🖇Шинкуем молодую капусту, измельчаем укроп и петрушку. Складываем в большую миску, присаливаем, немного приминаем руками. Режем кубиком яйца и палочки, отправляем к капусте. Добавляем кукурузу, заправляем смесью из сметаны и соевого соуса. Приправляем молотым перцем.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
🖇Кальмары – 300 г.
🖇Шампиньоны – 100 г.
🖇Цветная капуста замороженная – 100 г.
🖇Кабачок замороженный – 100 г.
🖇Перец болгарский – 40 г.
🖇Лук репчатый – 40 г.
🖇Оливковое масло – 1 ч. л.
🖇Соль, смесь перцев.
Приготовление:
🖇На разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности обжариваем мелко нарезанные овощи. Смесь солим, приправляем молотым перцем.
🖇Тушки кальмаров чистим от внутренних пленочек. Фаршируем овощной смесью, края закрываем при помощи зубочистки.
🖇Заготовки выкладываем в форму для запекания, сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
🖇Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
🖇Крабовые палочки – 300 г.
🖇Свежие огурцы – 350 г.
🖇Лук красный – 80 г.
🖇Кунжут – 1 ч. л.
🖇Йогурт натуральный – 2 ст. л.
🖇Горчица – 1 ч. л.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Смешиваем йогурт, оливковое масло, неострую горчицу, соль, перец. Салатный лук режем тонкими перьями, перекладываем в миску, заливаем водой, чтобы ушла горечь. Оставшиеся ингредиенты нарезаем соломкой. Соединяем все вместе, заправляем, посыпаем кунжутом.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Куриная запеканка с брокколи

Ингредиенты:
🖇Брокколи – 550 г.
🖇Фарш из курицы – 500 г.
🖇Сладкий перец – 2 шт.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Сыр твердый – 40 г.
🖇Молоко – 200 мл.
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Базилик, орегано.
🖇Сухой чеснок.
🖇Смесь перцев.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Одну крупную луковицу измельчаем до кашеобразного состояния с помощью терки или кухонного комбайна. Луковую кашицу добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
🖇Крупные соцветия брокколи измельчаем на более мелкие. Если у вас заморозка, то брокколи нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец разрезаем пополам, шинкуем тонкими ломтиками.
🖇Из яиц, молока или сливок готов
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Ингредиенты:
🖇Яблоко – 1 шт.
🖇Стебель сельдерея.
🖇Тунец – 1 банка.
🖇Кукуруза консервированная – 180 г.
🖇Пучок руколы.
Заправка:
🖇Масло оливковое – 2 ст. л.
🖇Апельсиновый сок – 1 ст. л.
🖇Зелень кинзы – 1 ст. л.
🖇Французская горчица – 2 ч. л.
🖇Яблочный уксус – 2 ч. л.
🖇Лимонная цедра.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Блинчики с сыром и зеленью

Ингредиенты:
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Кукурузный крахмал – 40 г.
🖇Мука рисовая – 30 г.
🖇Молоко – 200 мл.
🖇Пармезан – 80 г.
🖇Разрыхлитель – 5 г.
🖇Укроп – 15 г.
🖇Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Приготовление:
🖇В миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль, разрыхлитель.
🖇Смесь взбиваем венчиком, затем вмешиваем крахмал и рисовую муку.
🖇Наливаем подогретое молоко, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленный укроп, растительное масло.
🖇Готовое тесто должно быть не сильно жидкое, но и не густое.
🖇Блинную сковороду разогреваем до горячего состояния, наливаем тесто, распределяем.
🖇Готовим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цве
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
  • Класс!1
Показать ещё