Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Горбуша под овощной шубкой

Ингредиенты:
🖇Филе горбуши – 700 г.
🖇Помидоры – 2 шт.
🖇Перец болгарский – 1 шт.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Лимон – ½ шт.
🖇Сметана – 250 г.
🖇Сыр адыгейский – 50 г.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Горбушу среднего размера чистим, разрезаем вдоль хребта на два филе. Удаляем все крупные кости и плавники.
🖇Перекладываем филе в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться на 15 минут.
🖇Лук измельчаем мелко. Помидоры режем кубиком, сладкий перец – мелкой соломкой.
🖇Филе перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху рыбу смазываем нежирной сметаной, затем слоями выкладываем лук, помидоры, сладкий перец.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Пирог с яйцом и луком

Ингредиенты:
🖇Сметана 15 % 80 г
🖇Рис отварной 100 г
🖇Зеленый лук 40 г
🖇Сливочное масло 130 г
🖇Пшеничная мука 200 г
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🖇Яйца куриные 7 шт
Приготовление:
🖇Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
🖇К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
🖇Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
🖇Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
🖇Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
🖇Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
🖇Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхно
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Минтай под овощной шубой

Ингредиенты:
🖇Филе минтая – 300 г.
🖇Болгарский перец – 150 г.
🖇Помидоры – 100 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Сметана – 2 ст. л.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Соль, приправы.
Приготовление:
🖇Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
🖇Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
🖇В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
🖇Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Сырная запеканка

Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️100г 1% кефира
▫️100г 5% творога
▫️80г легкого сыра 15%
▫️50г рисовой муки
▫️1/2 ч.л. разрыхлителя
▫️соль.

Приготовление:
▫️Сыр натереть, перемешать с помощью погружного блендера все ингредиенты. Разлить в 2 формы диаметром 10см, выпекать в разогретой духовке 25-30 мин на 180'.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Мастика из сгущёнки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и
больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет
достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока
мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё
картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру,
тогда мас
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 097 756 просмотров
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

​​Ягодный пирог

Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г
Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.
Как готовить:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:01
  • Класс!5
Показать ещё