Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Запеченная горбуша с овощами

Ингредиенты:
🖇Горбуша потрошеная – 1,2 кг.
🖇Морковь – 2 шт.
🖇Болгарский перец – 2 шт.
🖇Лук репчатый – 2 шт.
🖇Помидоры черри – 10 шт.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Специи по вкусу.
🖇Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
🖇Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
🖇Овощи нарезаем произвольной формы не слишком мелко, помидоры черри оставляем целыми. Соединяем овощи, приправляем маслом, солью, специями.
🖇Выкладываем овощи в глубокую жаропрочную форму, между овощами раскладываем кусочки горбуши. Накрываем ф
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Суп с квашеной капустой

Ингредиенты:
🖇Филе бедра курицы – 250 г.
🖇Капуста квашеная – 250 г.
🖇Пшено – 80 г.
🖇Молодой картофель – 250 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Морковь – 1 шт.
🖇Томатная паста – 40 г.
🖇Вода – 2 л.
🖇Специи по вкусу.
Приготовление:
🖇Пшено промываем, заливаем на 10 минут горячей водой. Подготовленное пшено выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем картофель, доводим до кипения, снимаем пену, варим 12–15 минут. На капельке масла обжариваем лук и морковь. Далее в сковороду выкладываем нарезанное мясо, квашеную капусту, томатную пасту, тушим до готовности. Зажарку перемещаем в кастрюлю, не забываем про соль. Варим примерно 15 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Ванильно-Ореховый пудинг

Ингредиенты:
🖇Миндальное молоко – 350 мл.
🖇Семена чиа – ½ ст.
🖇Нектар агавы – 2 ст. л.
🖇Ванильный экстракт – 2 ст. л.
🖇Орехи – 40 г.
🖇Ягоды – 70 г.
Приготовление:
🖇Смешиваем чиа, миндальное молоко, нектар агавы, ванильный экстракт или ванильный сахар. Чашу накрываем пленкой, убираем смесь настаиваться и набухать в холодильник. После для подачи украшаем любимыми орехами, фруктами и ягодами.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:
🖇Кальмары очищенные – 500 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Сметана 15 % – 200 г.
🖇Вода – 100 мл.
🖇Масло растительное – 1 ч. л.
🖇Соль, специи.
🖇Мука ц/з – 1 ст. л.
🖇Зеленый лук – 15 г.
Приготовление:
🖇Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду, держим примерно 1 минуту. Вынимаем при помощи шумовки, убираем оставшиеся пленки, режем произвольными кусочками. Сметану смешиваем с мукой, разбиваем все комочки. Измельченный лук обжариваем до мягкости. Добавляем сметану, кальмары, горячую воду. Солим, перчим, тушим 1–2 минуты. Посыпаем зеленью, снимаем с огня.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Сырный овсяноблин

Ингредиенты:
🖇Молоко – 30 мл.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Овсяные хлопья – 2,5 ст. л.
🖇Соевый соус – 1 ч. л.
🖇Смесь молотых перцев.
🖇Отварная спаржа – 50 г.
🖇Сыр – 50 г.
Приготовление:
🖇Объединяем в глубокой миске яйцо, молоко, соевый соус. Всыпаем перебитые хлопья и свежемолотый перец. Вводим в тесто тушеную спаржу, мелко нарезанный сыр. Разогреваем сковородку, смазываем любым маслом. Выкладываем тесто, формируем крупный блин. Готовим по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

ПП - Сметанник

Ингредиенты:
🖇Мука пшеничная ц/з – 180 г.
🖇Масло кокосовое – 45 г.
🖇Сироп топинамбура – 45 г.
🖇Вода – 20 мл.
🖇Разрыхлитель – ½ ч. л.
🖇Соль.
Заливка:
🖇Сметана 10 % – 500 г.
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
🖇Сироп топинамбура – 2 ст. л.
🖇Ванилин – ¼ ч. л.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Для песочного теста соединяем безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, воду, сироп топинамбура. Формируем тесто в шар, перекладываем в холодное место на 15 минут.
🖇Для сметанной заливки в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка венчиком до однородности. Далее сюда же кладем нежирную сметану, сироп топинамбура, ванилин и кукурузный
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:
🖇Фасоль стручковая – 160 г.
🖇Помидоры – 2 шт.
🖇Болгарский перец – 1 шт.
🖇Листовой салат – 1 кочан.
🖇Зеленый лук – 3 пера.
🖇Оливки – 8 шт.
🖇Анчоусы – 3 филе.
🖇Яйца вареные – 4 шт.
🖇Тунец в с/с – 160 г.
🖇Винный уксус – 2 ст. л.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Масло оливковое – 2 ст. л.
🖇Базилик – 7 листочков.
🖇Специи.
Приготовление:
🖇Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Суп-Пюре из брокколи

Ингредиенты:
🖇Брокколи – 500 г.
🖇Морковь – 1 шт.
🖇Молодой картофель – 2 шт.
🖇Сливки 10 % – 100 мл.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Морковь, картофель нарезаем кубиком. Большие соцветия брокколи разбираем на более мелкие.
🖇В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течение 10 минут. После чего добавляем капусту, варим до ее мягкости, по времени не более 5 минут.
🖇Как только овощи будут готовы, сливаем почти весь бульон, оставив примерно полстакана жидкости.
🖇Добавляем к овощам нежирные сливки, перебиваем погружным блендером до однородности. Если пюре получается слишком плотным, можно его разбавить молоком. Солим, перчим по вкусу.
🖇Подаем суп с
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!9
Показать ещё