Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Пирог с яйцом и луком

Ингредиенты:
🖇Сметана 15 % 80 г
🖇Рис отварной 100 г
🖇Зеленый лук 40 г
🖇Сливочное масло 130 г
🖇Пшеничная мука 200 г
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🖇Яйца куриные 7 шт
Приготовление:
🖇Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
🖇К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
🖇Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
🖇Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
🖇Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
🖇Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
🖇Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхно
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Минтай под овощной шубой

Ингредиенты:
🖇Филе минтая – 300 г.
🖇Болгарский перец – 150 г.
🖇Помидоры – 100 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Сметана – 2 ст. л.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Соль, приправы.
Приготовление:
🖇Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
🖇Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
🖇В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
🖇Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Сырная запеканка

Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️100г 1% кефира
▫️100г 5% творога
▫️80г легкого сыра 15%
▫️50г рисовой муки
▫️1/2 ч.л. разрыхлителя
▫️соль.

Приготовление:
▫️Сыр натереть, перемешать с помощью погружного блендера все ингредиенты. Разлить в 2 формы диаметром 10см, выпекать в разогретой духовке 25-30 мин на 180'.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Мастика из сгущёнки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и
больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет
достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока
мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё
картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру,
тогда мас
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 089 218 просмотров
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

​​Ягодный пирог

Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г
Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.
Как готовить:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:01
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Засолка сала

Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.
2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данн
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:01
  • Класс!2
Показать ещё