Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Салат с руколой и фетой

Ингредиенты:
🖇Рукола – 60 г.
🖇Помидоры – 180 г.
🖇Сыр фета – 100 г.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Соус бальзамик.
🥣Приготовление:
🖇Режем сыр кубиками, добавляем к руколе. Сладкие томаты нарезаем кусочками, отправляем в салатник. Заправляем бальзамическим кремом или уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Панкейки с бананом

Ингредиенты:
🖇Банан – 2 шт.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Мука овсяная – 1,5 ст. л.
☕️Приготовление:
🖇Бананы разминаем вилкой в пюре, также можно воспользоваться блендером.
🖇Добавляем яйцо и муку, энергично перемешиваем венчиком до однородности.
🖇Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
🖇Выкладываем ложкой тесто.
🖇Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем панкейки на другую сторону.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Лепешки-Хачапури на кефире

Ингредиенты:
🖇Кефир 1,8 % – 240 мл.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Мука рисовая – 150 г.
🖇Сода – 1 ч. л.
🖇Брынза – 80 г.
🖇Ветчина куриная – 80 г.
🖇Болгарский перец – 1 шт.
🖇Зелень по вкусу.
🖇Любые пряности.
🥣Приготовление:
🖇Первым делом нужно погасить соду. Всыпаем ее в кефир, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем смесь молотых перцев. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
🖇Ветчину из курицы, сладкий перец, брынзу режем небольшим кубиком. Кстати, ветчину можно заменить запеченной куриной грудкой. Мелко нарезаем перья зеленого лука и петрушку.
🖇Отправляем нарезку в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
🖇Разогрева
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Овощной паштет с морковью

Ингредиенты:
🖇Морковь – 160 г.
🖇Лук репчатый – 140 г.
🖇Перец болгарский – 150 г.
🖇Острый перец – 15 г.
🖇Чеснок – 1 долька.
🖇Масло оливковое – 10 г.
🖇Соевый соус – 50 г.
🖇Тимьян – ½ ч. л.
🖇Корица молотая – ⅓ ч. л.
🥣Приготовление:
🖇В жаропрочную форму для запекания выкладываем овощи, нарезанные достаточно крупно. Добавляем тимьян, молотую корицу, оливковое масло, соевый соус натурального брожения.
🖇Овощи тщательно размешиваем, чтобы равномерно распределить специи. Отправляем в духовку, запекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
🖇Запеченные овощи измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Перед подачей овощно
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:04
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:
🖇Филе куриной грудки – 750 г.
🖇Шампиньоны – 200 г.
🖇Помидоры – 200 г.
🖇Лук репчатый – 200 г.
🖇Кефир 1,5 % — 100 мл.
🖇Сыр голландский – 90 г.
🖇Специи по вкусу.
🥣Приготовление:
🖇Для начала приготовим маринад для курицы. Вливаем в тарелку обезжиренный кефир, добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
🖇Филе грудки разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
🖇Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
🖇Грибы моем, обсушиваем, нарезаем
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Цельнозерновые булочки на кефире

Ингредиенты:
🖇Кефир 2,5 % – 200 г.
🖇Мука ржаная ц/з – 200 г.
🖇Мука рисовая ц/з – 100 г.
🖇Одно яйцо.
🖇Масло сливочное – 10 г.
🖇Сода – 2/3 ч. л.
🖇Соль по вкусу.
🥣Приготовление:
🖇В миску вливаем кефир комнатной температуры. К нему добавляем соду, перемешиваем венчиком до образования пены.
🖇Всыпаем соль, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Хорошо все перемешиваем.
🖇Постепенно в кефир вмешиваем рисовую и ржаную муку грубого помола. Замешиваем гладкое, однородное тесто.
🖇Смоченными водой руками формируем булочки, выкладываем на противень с антипригарным покрытием. Сверху смазываем кефиром, посыпаем кунжутом, семенами льна или мака.
🖇Ставим
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:30

Булочки с яблоками и корицей

Тесто:
🖇Творог 5 % – 150 г.
🖇Мука рисовая – 75 г.
🖇Мука пшеничная ц/з – 75 г.
🖇Разрыхлитель – 1 ч. л.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Масло кокосовое – 10 г.
🖇Соль, подсластитель.
Начинка:
🖇Яблоки – 2 шт.
🖇Лимонный сок – 1 ч. л.
🖇Корица – 2 ст. л.
🖇Масло кокосовое – 15 г.
🖇Подсластитель.
Крем:
🖇Творожный сыр – 50 г.
🖇Масло кокосовое – 5 г.
🖇Мед – 15 г.
🥣Приготовление:
🖇В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
🖇Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
🖇Замешиваем мягкое эл
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:05
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!2
Показать ещё