Сицилийская паста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан, упругий, свеженький, в идеале пухлый
3-4 крупных, очень спелых мясистых томата
2 дольки чеснока
сыр — соленая рикотта, пекорино или пармезан
паста (пенне, ригатони, макерони или спагетти)
базилик
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте баклажан и нарежьте его вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите на бумажных полотенцах или в дуршлаг, посыпая крупной солью.
Оставьте минут на 10-15. Это нужно, чтобы вышла лишняя жидкость.
В это время займемся соусом:
В сковороду налейте немного масла, туда же отправьте дольку чеснока через минуту-две пару листиков базилика.
Огонь средний. Далее нарезанные произвольно томаты.
Накрой
Нет комментариев