Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 21:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:30

Фаршированные баклажаны с моцареллой

Ингредиенты:
🖇Баклажаны – 2 шт.
🖇Помидоры – 4 шт.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Моцарелла – 200 г.
🖇Пармезан – 20 г.
🖇Сливки 10 % – 3 ст. л.
🖇Орегано – 1 ч. л.
🖇Розмарин – 1 ч. л.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Два средних баклажана нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Опускаем нарезку в миску, добавляем холодную воду, предварительно ее посолив. Оставляем на 30 минут.
🖇Мелким кубиком режем репчатый лук. Разогреваем сковороду, смазываем капелькой растительного масла. Пассируем лук, затем добавляем раздавленный чеснок.
🖇С помидоров удаляем шкурку. Отправляем в блендер или натираем на мелкой терке. Вливаем томаты в сковор
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Пирожки из лаваша с творогом

Ингредиенты:
🖇Лаваш армянский – 2 шт.
🖇Яйца – 5 шт.
🖇Творог 2 % – 160 г.
🖇Сыр сулугуни – 40 г.
🖇Зеленый лук – 2 стебля.
🖇Петрушка – 4 веточки.
🖇Укроп – 4 веточки.
🖇Паприка – 2 ч. л.
🖇Соль, черный перец.
Приготовление:
🖇Четыре яйца отвариваем вкрутую, одно оставляем для начинки в сыром виде. Зелень моем, выкладываем на бумажное полотенце.
🖇Петрушку, укроп и зеленый лук измельчаем в произвольном порядке. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
🖇Творог перетираем с одним сырым яйцом. Сюда же добавляем паприку, тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем. Кстати, сыр, если хотите, можете исключить.
🖇Пл
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Запеченный минтай с овощами

Ингредиенты:
🖇Филе минтая – 600 г.
🖇Сметана 15 % – 100 г.
🖇Твердый сыр – 25 г.
🖇Репчатый лук – 65 г.
🖇Помидоры – 120 г.
🖇Перец болгарский – 140 г.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
🖇Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
🖇Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
🖇Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Салат с фасолью

Ингредиенты:
🖇Пекинская капуста – 200 г.
🖇Корейская морковь – 250 г.
🖇Фасоль консервированная – 250 г.
🖇Зеленый лук – 10 г.
🖇Укроп – 5 г.
🖇Сметана 15 % – 120 г.
🖇Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
🖇Необходимые продукты подготавливаем, перемешиваем между собой в салатнице. Для заправки используем маложирную сметану и немного зернистой горчицы. Кстати, вместо горчицы можно добавить лимонный сок. Сразу же подаем к столу.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Шоколадно-Яблочные маффины

Ингредиенты:
🖇Овсяная мука – 100 г.
🖇Какао-порошок – 50 г.
🖇Кокосовый сахар – 80 г.
🖇Разрыхлитель – 1 ч. л.
🖇Молоко – 190 мл.
🖇Яблочное пюре – 100 г.
🖇Арахисовая паста – 45 г.
🖇Уксус яблочный – 1 ст. л.
🖇Ванильный экстракт.
🖇Соль – ⅓ ч. л.
Приготовление:
🖇Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
🖇Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
🖇К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре,
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Ленивая пицца на лаваше

Ингредиенты:
🖇Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
🖇Буженина из индейки – 100 г.
🖇Лук салатный – ½ шт.
🖇Сыр твердый – 130 г.
🖇Маслины черные.
🖇Каперсы – 1 ст. л.
🖇Томатный соус – 2 ст. л.
🖇Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
🖇Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
🖇На лаваш выкладываем томатный соус и сметану. Соединяем их кисточкой, ровным слоем распределяем по всему периметру.
🖇Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разр
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Куриная грудка с моцареллой

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 850 г.
🖇Помидоры – 250 г.
🖇Моцарелла – 80 г.
🖇Соевый соус – 2 ст. л.
🖇Оливковое масло – 2 ст. л.
🖇Черный молотый перец.
🖇Прованские травы.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
🖇Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
🖇Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
🖇Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:04
  • Класс!2
Показать ещё