Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:33
  • Класс!30
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
🖇Куриный фарш – 500 г.
🖇Отварной бурый рис – 180 г.
🖇Молодой кабачок – 700 г.
🖇Куриные яйца – 2 шт.
🖇Твердый сыр – 70 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Зубчик чеснока.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
🖇Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
🖇Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
🖇Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
🖇Фо
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
00:26
Соус Тартар
39 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Свекла, тушенная с овощами

Ингредиенты:
🖇2 свежие моркови;
🖇3 свеклы;
🖇1 репчатый лук;
🖇4 средних картофеля;
🖇1 ч. л. сахара;
🖇2 ч. л. яблочного уксуса;
🖇соль – по вкусу;
🖇зелень.
Приготовление:
🖇Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
🖇Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
🖇Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекоменду
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
00:20
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:
🖇Куриный фарш с луком – 400 г.
🖇Кабачки – 350 г.
🖇Яйца – 1 шт.
🖇Овсяная мука – 2 ст. л.
🖇Специи по вкусу.
Приготовление:
🖇Молодой кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой. Сок с кабачков не отжимаем, так готовые изделия получатся более сочными.
🖇Соединяем в миске натертый кабачок, фарш с луком, яйцо, овсяную муку. Кстати, вместо овсяной муки можно взять рисовую или кукурузную.
🖇Добавляем соль, смесь молотых перцев, приправу для курицы, хорошо все перемешиваем.
🖇Глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем влажными руками котлетки, выкладываем их в форму.
🖇Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:33
  • Класс!21
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Фаршированные лодочки

Ингредиенты:
🖇Молодые кабачки – 4 шт.
🖇Фарш бедра индейки – 400 г.
🖇Сыр – 130 г.
🖇Помидоры – 2 шт.
🖇Репчатый лук – 1 шт.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
🖇Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
🖇Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
🖇Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Суп-Пюре из тыквы

Ингредиенты:
🖇Мякоть тыквы – 700 г.
🖇Лук репчатый – 120 г.
🖇Сливки 10 % – 150 мл.
🖇Масло сливочное – 15 г.
🖇Соль по вкусу.
🖇Вода – 700 мл.
🖇Приправа карри – ⅓ ч. л.
Приготовление:
🖇Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
🖇Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
🖇Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
🖇Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь слегка соленый вкус.
🖇Выключаем плиту, изм
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Слойки с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты:
🖇Мука рисовая – 70 г.
🖇Мука пшеничная ц/з – 70 г.
🖇Масло растительное – 1 ч. л.
🖇Творог – 80 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Ванилин – 2 г.
🖇Сода – 1 ч. л.
🖇Уксус яблочный – 1 ст. л.
🖇Подсластитель.
Начинка:
🖇Ягоды или фрукты – 100 г.
🖇Мягкий творог – 50 г.
🖇Яичный желток – 1 шт.
🖇Подсластитель.
Приготовление:
🖇Для теста творог смешиваем с яйцом, маслом, подсластителем, ванилином и яблочным уксусом.
🖇Далее в отдельной емкости соединяем два вида муки, соду. Соединяем обе массы, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в пакет, убираем в сторону.
🖇Для начинки берем любые ягоды и фрукты. Я взял клубнику, бананы – режем их небольшими кус
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Морской салат

Ингредиенты:
🖇Креветки – 250 г.
🖇Кальмары – 150 г.
🖇Яйца куриные – 3 шт.
🖇Огурцы – 250 г.
🖇Греческий йогурт – 50 г.
🖇Зелень по вкусу.
Приготовление:
🖇Креветки очищаем и обжариваем на капельке масла в течение нескольких минут. Кальмаров отвариваем в посоленной воде, нарезаем на квадратики. Оставшиеся продукты измельчаем. Салат солим, заправляем сметаной или греческим йогуртом.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!4
Показать ещё