Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 500 г.
🖇Твердый сыр – 80 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Сливки 10 % – 150 мл.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Специи.
Приготовление:
🖇Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
🖇К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
🖇Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
🖇Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
🖇Тем временем
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Салат с брокколи и помидорами

Ингредиенты:
🖇Брокколи – 300 г.
🖇Помидоры черри – 160 г.
🖇Сыр брынза – 130 г.
🖇Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
🖇Масло оливковое – 3 ст. л.
🖇Мед – 1 ч. л.
🖇Горчица столовая – 1 ч. л.
🖇Сок лимонный – 2 ст. л.
🖇Перец черный молотый.
Приготовление:
🖇Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
🖇Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
🖇Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
🖇Брынзу, фету или адыгейский сыр нарез
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:31

Кальмары на гриле

Ингредиенты:
🖇Кальмары – 450 г.
🖇Соевый соус – 70 г.
🖇Паприка – ½ ч. л.
🖇Лимонный сок – 1–2 ст. л.
🖇Масло оливковое – ½ ч. л.
Приготовление:
🖇Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей. Заливаем кипятком на одну минуту, удаляем оболочки, разрезаем тушки. Маринуем в смеси из соевого соуса натурального брожения, паприки и сока лимона в течение 1 часа. Разогреваем электрогриль, сбрызгиваем панель маслом. Обжариваем заготовки по 1–3 минуты с каждой стороны. Готовность проверяем шпажкой: мякоть должна быть мягкой. Подаем со свежей зеленью и овощами.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Омлет с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Молоко – 20 мл.
🖇Соль, специи.
🖇Помидоры – 50 г.
🖇Укроп – 2–3 веточки.
🖇Сыр 30 % – 40 г.
🖇Куриное филе – 100 г.
Приготовление:
🖇Нарезаем отварную куриную грудку, помидоры, сыр и зелень. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, сухой чеснок, паприку и нарезанные ингредиенты. Хорошо перемешиваем, переливаем смесь в жаропрочную форму. Отправляем в микроволновку на 4–5 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Мясная запеканка из фарша

Ингредиенты:
🖇Фарш – 500 г.
🖇Мексиканская смесь – 200 г.
🖇Брокколи – 200 г.
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Молоко – 150 мл.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Фарш солим, перчим и лепим из него среднего по размеру тефтельки. Перекладываем в форму для запекания.
🖇Туда же добавляем овощи из заморозки. Я взял готовую мексиканскую смесь, брокколи, цветную капусту.
🖇Отдельно в миске соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешиваем заливку венчиком до однородности.
🖇Заливаем тефтели с овощами подготовленной яичной заливкой.
🖇Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью или терт
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:02
  • Класс!17
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Сырные вафли

Ингредиенты:
🖇Отварная куриная грудка – 50 г.
🖇Мука кукурузная – 3 ст. л.
🖇Кефир 1 % – 80 мл.
🖇Сыр твердый – 60 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Соль по вкусу.
Приготовление:
🖇Сыр низкой жирности натираем на терке.
🖇Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
🖇В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли.
🖇Перемешиваем смесь вилкой.
🖇Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
🖇Отварное филе – 280 г.
🖇Капуста пекинская – 400 г.
🖇Кукуруза – 1 банка.
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Молоко – 50 мл.
🖇Сметана 10 % – 80 г.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Зелень, соль.
Приготовление:
🖇Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли.
🖇Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
🖇Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна.
🖇Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой.
🖇Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу.
🖇Все ингредиенты смешиваем между собой.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
🖇Фарш говяжий – 400 г.
🖇Цветная капуста – 800 г.
🖇Кабачки – 140 г.
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Сметана 15 % – 150 г.
🖇Пармезан – 40 г.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
🖇Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
🖇Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
🖇В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. 🖇Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!2
Показать ещё