Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Печеная брюссельская капуста с соусом

⠀⁣
Ингредиенты:⁣
450 гр брюссельской капусты⁣
1-2 ст.л. оливкового масла⁣
Соль и перец по вкусу⁣
⠀⁣
✅ Для соуса:
60 мл сметаны или йогурта⁣
2 ст.л. оливкового масла⁣
1,5 ст.л. дижонской горчицы⁣
1 ч.л. измельченного чеснока⁣
Соль и перец по вкусу⁣
1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
1⃣ Разогрейте духовку до 200°С⁣
2⃣ Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем⁣
3⃣ Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут⁣
4⃣ Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере⁣
5⃣ Подавайте капусту с соусом⁣
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Курица в кефирнoм мaринаде

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кефир 1% - 0,5 л
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. В случае, когда готовитс
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Зелёные блинчики

Ингредиенты: 
▫️яйцо 3 шт;
▫️молоко ~ 350 мл;
▫️мука (100 гр.рисовая цз мука - можно любую другую цз муку);
▫️соль;
▫️шпинат ~ 80 гр (можно замороженный).
Начинка:
▫️творожный сливочный сыр;
▫️укроп;
▫️с/с форель.
Приготовление:
▫️Яйца взбить, добавить молоко взбить, добавить соль, муку и шпинат. (Прежде чем добавить шпинат, его надо измельчить блендером).
▫️Обжариваем блины с двух сторон. ◽️Сыр смешиваем с укропом. Форель режем на ломтики.
▫️На блин мажем сыр с укропом, сверху кладём ломтики рыбки и сворачиваем их в рулетики.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Булгур с сердечками

Рецепт
Булгур 180 г (можно заменить на рис)
Куриные сердечки 400 г
Болгарский перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт среднего размера
Помидоры 200 г
Морковь 100 г
Булгур отварить. Перец, помидоры , лук порезать. Морковь потереть. Выложить на сковороду. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды. Добавить к овощам сердечки, тушить 15-25 минут с небольшим количеством воды на медленном огне. Смешать овощи с булгуром. И потушить ещё 2-3 минуты.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Курица с грибами

Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр.
- Шампиньоны (либо свежие либо замороженные ) - 250 гр.
- Сметана 10% - 150 гр.
- Чеснок - 2 зб.
- Зелень
- Соль
- Перец, специи - по вкусу
- Вода - 250 мл.
- Немного масла - для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
2. Если шампиньоны не нарезаны, то нарезаем на плоские дольки.
3. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне, чтобы она осталась сочной.
4. Добавляем и обжариваем грибочки и мелко нарезанный чеснок.
6. Добавляем воду, сметану, соль, перец, приправы и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.
7. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Котлеты

Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая ко
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Тушеные кабачки с грибами

Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Грибы консервированные - 200 г
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон. Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук с консервированными шампиньонами до готовности. Это процесс займёт около 8 минут. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие. Их нyжно помыть и нарезать пластинами. Грибы с луком посолить по вкусу, добавить хмели-сунели. Размешать Соединить обжаренные кабачки с луком и грибами. Блюдо готово.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Заливной пирог

Ингредиенты на форму18см:
🔸Тесто
Мука пшеничная - 190 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кефир 1% - 250 гр.
Соль, перец.
Разрыхлитель - 3 гр.
🔸Начинка
Филе куриное, варёное - 250 гр.
Сыр 45% - 20 гр.
Чеснок.
Соль, перец.
🔶Приготовление.
🔸В ёмкости смешиваем все ингредиенты для теста, комочков не должно быть.
🔸Для начинки очень мелко нарезаем куриную грудку, а сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, солим и все перемешиваем.
🔸В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть теста.
🔸На тесто выкладываем начинку, отступая от края формы 5 мм.
🔸Начинку закрываем оставшимся тестом, по желанию можно украсить кунжутом или вашими любимыми специями. Выпекаем 20 минут п
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!1
Показать ещё