Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 21:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:31

ПП-Печенье Орео

Ингредиенты на 12 шт.:
▫Мука рисовая 130-150 гр.
▫Масло сливочное 30 гр.
▫Какао 20-25 гр.
▫Яйцо 1 шт.
▫Подсластитель по вкусу
▫Разрыхлитель 1/2 ч.л

Для крема:
▫Творог (мягкий + обычный) 180 гр.
▫Подсластитель, ванилин
Шоколад 80 гр., для украшения
Готовим:
▫Венчиком взбиваем мягкое маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем. Соединяем обе части.
▫Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким и эластичным. Раскатываем тесто, достаточно тонко. С помощью бокала вырезаем кружочки.
▫Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку на 15-020 минут, при 180С.
▫Для крема смешиваем тво
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:31

Куриные рулетики с грибами

Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок,
специи (я брала кориандр, черный перчик, молотый чеснок и базилик),
можно посолить (я не солю), -
тщательно перемешать
дальше что бы удобней было скатывать, я взяла циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см)
сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные),
потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течении 20-25 м
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Рулетик из лаваша



▫️Лаваш тонкий бездрожжевой 100 г
▫️фарш из куриной грудки 300 г
▫️лук 100 г (небольшая луковица)
▫️чеснок 2-3 зубчика
▫️сыр твёрдый 50 г
▫️сметана 15% 20 г (1 ст л)
▫️яйцо 1 шт
▫️соль/специи по вкусу

▫️Сначала измельчаем лук и чеснок, обжариваем с фаршем, солью и специями на сухой а/п сковороде. Лаваш разворачиваем, смазываем сметаной, распределяем ровным слоем обжаренный фарш, присыпаем сыром, сворачиваем в плотный рулет. ▫️Рулет надрезаем на кольца 2-3 см толщиной. Кольца обмакиваем в слегка взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
▫️Если осталось немного сыра, можно присыпать сверху уже обжаренные колечки как на фото.
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Тоненькие блинчики



Для 5 небольших блинчиков:
140 мл молока
1 яйцо
20 гр рисовой муки
20 гр кукурузного крахмала
1 гр разрыхлителя
Сах.зам

🔺Все ингредиенты смешиваем и готовим на небольшом количестве кокосового масла

Для начинки:
100 гр мягкого творога
можно варенье или ягоды

🔺Каждый блинчик промазываем творог и по-желанию добавляем внутрь варенье. Заворачиваем и нарезаем
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Белковый чизкейк 

Корж: 
3-4 ст. ложки овсяных отрубей 
2 ст. ложки пастообразного творога 5%( можно заменить 3 ст. ложками кефира
1 яйцо 
Сахзам по вкусу 
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. 
Крем: 
400 грамм творога 5%
2 яйца 
Сахзам по вкусу 
1 ст. ложка кефира или йогурта 
ванилин 
сода 
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут на 180 градусов
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Творожная запеканка с маком


Форма 14 см
✔320 гр. творога 5%
✔2яйца
✔30гр.кукурузного крахмала
✔20гр.мака
✔5гр.сахарозаменителя
✔ванилин
Творог, яйца, крахмал, сахзам и ванилин смешать в блендере. Добавить мак. Перемешать ложкой. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут!
Украсить по желанию! У меня черная смородина + сахзам!
Приятного аппетита!
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Банановый "Хлеб"

Понадобится:
✔Банан - 120 гр.+на украшение
✔Яйцо - 1 шт.
✔Йогурт греческий - 70 гр.
✔Мука - 100 гр. (овсяная + рисовая 1:1)(можно заменить другой мукой)
✔Разрыхлитель - 10 гр.
✔Какао-15 грамм
✔Подсластитель по вкусу
▪ Приготовление:
1. Банан размять вилкой в пюре.
2. Яйцо с подсластителем взбить до пышной пены. Добавить к нему размятый банан - взбить. Добавить греческий йогурт - опять взбить.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать ложкой.
4.Разделить тесто на 2 части и к одной из них добавить какао и хорошо перемешать(если неоднородное тесто, немного взбить миксером)
5. Переложить тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное, украсить б
  • Класс!1
Показать ещё