Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:31

Салат с говядиной и сельдереем

Ингредиенты:
- Сельдерей - 2 упаковки (примерно 600г)
- Мясо - 400 гр (у меня филе говядины)
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 40 гр
- Лук - 1 шт (большой)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 40 гр
- Винный уксус - 1 ст.л. (по желанию)
- Чёрный молотый перец
- Кинза - 1 большой пучок  
Приготовление:
1. Если у вас антипригарная сковорода, то масла можно добавить меньше и соответственно здорово уменьшить калорийность блюда. 
2. Сельдерей промываем, и нарезаем тонкими полосками, чем тоньше полоски, тем приятнее салат (можно даже тоньше, чем у меня). Солим, перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы сельдерей дал сок (примерно на 40 минут, периодически
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Запеченная груша с сыром

⠀⁣
Ингредиенты:⁣⁣
Груша 2 шт
Сыр дор блю 75 г
Грецкий орех 15 г
Мед 5 г
⠀⁣⁣
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши помыть, разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть сердцевину.⁣⁣
2. Сыр нарезать выложить в середину груш и поставить в разогретую идо 180 градусов духовку на 25 минут.
3. Готовый десерт посыпать рубленными орехами и полить медом.⁣⁣
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:33
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Сырная намазка с оливками

Ингредиенты:
-Оливки зелёные - 150-200 гр
-Маслины (оливки черные) - 150-200 гр
-Соль, перец по вкусу
-Тимьян - 1-2 веточки
-Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Для сыра:
-Сыр Фета или брынза - 200 гр
-Сыр сливочный - 200 гр
-Вода - 80 мл
-Оливковое масло - 3 ст.л.
-Мёд - 2 ст.л.
-Тимьян - 1-2 веточки
-Цедра половинки лимона
Приготовление:
1. Выложить оливки и маслины в форму, посолить, поперчить, добавить тимьян и залить оливковым маслом. Убрать в духовку 200 ℃ на 8-10 минут.
2. Сыр Фету, сливочный сыр, воду и оливковое масло перемешать блендером. Добавить дроблённый перец, мёд, лимонную цедру, тимьян и снова перемешать все блендером 2-3 минуты. 
3. Сыр переместить в кр
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Тофу с рисом и овощами

Ингредиенты:
-Бурый рис - 100 гр
-Вода - 200 мл
-Тофу - 200 гр
-Чеснок - 3 зубчика
-Оливковое масло - 2 ст.л. 
-Красный перец - 1/2 шт
-Желтый перец - 1/2 шт
-Молотый имбирь 1/2 ч.л.
-Яйцо - 1 шт
-Чёрный перец, соль по вкусу 
-Лук порей, кунжут по вкусу 
Приготовление:
Бурый рис заливаем водой 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20-25 минут. 
Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам ещё понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. 
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к тофу и готовим до размяг
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Котлеты из минтая в духовке

• Филе минтая - 600 гр.
• Средняя луковица (в фарш) - 1 шт.
• Творог мягкий 5% - 180 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Отруби пшеничные - 50 гр.
• Зелень петрушки.
• Соль и специи по вкусу.
Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и выложить на противень. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Творожник зебра

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 1 кг
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 100 мл
Манная крупа - 4 ст. л
Какао - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В творог кладем подсластитель, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. И так, пока не закончится тесто.
Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Можно приготовить и в микроволновке. Для этого ставим форму с тестом в п
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 05:01
00:07
IMG_3340
5 073 238 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Сливочный грибной суп

Ингредиенты:
- 50г моркови
- 30г репчатого лука
- 220г картофеля
- 230г шампиньонов
- 10г подсолнечного масла
- 600г воды
- 200г 20% сливок
- 150г копченого окорочка (либо просто куриное филе)
- соль, перец, сухой чеснок, зелень- по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле 3-4 минуты (я прямо в кастрюле, она у меня с толстым дном).
Шампиньоны нарезать слайсами, отправить в кастрюлю, обжаривать еще пару минут. Картофель нарезать кубиком, курицу отделить от кости, добавить в кастрюлю. Залить водой, посолить, поперчить, добавить приправы по желанию, варить 20 минут (либо дольше -до готовности картофеля). Добавить сливки, нарубленну
  • Класс!2
Показать ещё