Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Сумасшедший пирог

Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюд
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Безе

Вам потребуется:
Безе:
сахар — 125 г
яичный белок — 2 шт
щепотка соли
Крем:
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
сок лайма — 50 мл (можно заменить другим соком по вкусу)
яичные желтки — 2 шт
мука — 0,5 ст. л
экстракт ванили, щепотка соли
Как готовить:
1. Безе:
отделить белки от желтков и начать взбивать белки с щепоткой соли до тех пор, пока масса не начнёт быть пышной, постепенно всыпать тоненькой струйкой сахар.
На бумаге для выпечки расчертить круги нужного диаметра и выдавить из кондитерского мешка белковую массу, отправить противень с заготовками в духовку на 40-60 мин при 110 С.
2. Крем:
желтки смешать с сахаром, соком, мукой, солью и ванилью, размешать венчиком до однородн
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Сметанник- желейный десерт

Вам потребуется:
на маленький тортик диаметром 16 см:
Для бисквита:
-2 яйца,
- 60 г сахара,
- 40 г муки,
- 20 г какао.
Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.
Для желе:
- 500 г сметаны (20% жирности),
- 100-150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина,
- 1 ст л какао-порошка,
- 60-80 г молочного шоколада.
Как готовить:
1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Мини-чизкейки

Вам потребуется:
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.
Как готовить:
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смеш
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Шоколадный торт-чизкейк

Ингредиенты
Для торта:
2 стакана сахара
1¾ стакана муки
¾ стакана какао
1½ ч. л. разрыхлителя
1½ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Для орео начинки:
1½ стакана жирных сливок
225 г размягченного сливочного сыра
¾ стакана сахарной пудры
12 печенек орео, поломайте на кусочки
Для шоколадного ганаша:
225 г молочного шоколада, мелко нарежьте
1 стакан жирных сливок
Для украшения:
½ стакана шоколадных капель
¾ стакана взбитых сливок
Приготовление
Для торта:
Разогрейте духовку до 175°C, смажьте две 23-см круглые формы для выпечки и постелите дно пергаментной бум
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
00:30
Гратен с грибами
82 просмотра
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Яблочный пирог

Вам потребуется:
Тесто
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки
Начинка
3-4 яблока
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенка
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:01
00:11
На закуску
58 просмотров
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Творожное пирожное

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - до 0,5 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - по желанию 1-2 горсти
Для крема:
сметана - 6-8 ст.л.
сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и дл
  • Класс!2
Показать ещё